Цитата:Сообщение от МАсква
Честно насчет мапучей я солидарен с чилийскими властями.
Сьездите в темуко и гляньте, действительно сильно экстремальное и воинствующее племя индейцев не желающее
работать.
Вообще черные в чили борзые до предела, достаточно уведить один раз любую легковую полицейскую машину увешанную решетками и задаться вопросом - почему так ?
А передача бригада де полисия, которая идет почти каждый день, где репортеры ездят с ментами на обычных выездах, только подтверждает что в чили с коренным населением иначе нельзя.
МАсква, Вы находитесь под влиянием местной пропаганды . Чили, на мой взгляд, - единственная страна в ЛА, где так откровенно стестняются индейских корней. Мне было просто смешно, когда при знакомстве мне торопились пояснить, что у них предки - итальянцы, испанцы, англичане. Нет, не индейцы! Хотя одна из самых центральных улиц - Уэрфанос- по-нашему Сиротская, или улица Сирот. В период освоения этих территорий европейцами на месте этой улицы было имение человека, который жалел сирот-подкидышей. В некоторые дни ему подбрасывали до десятка младенцев, так что пришлось договориться с монахинями и открыть приют при монастыре. Отуда эти сироты? От европейцев-конкистадоров и матерей индеанок. В некоторых племенах через девять месяцев после визита отряда завоевателей у всех женщин детородного возраста появлялись младенцы! В метро едешь - обилие смуглых и черноволосых. Народу мапуче повезло больше - до них не хватало сил добраться, потому и выжили. Ну, еще, конечно, их легендарная храбрость, непокорность и т.п. То есть я хочу сказать, что большинство чилийцев имеет индейские корни. И мапуче, на мой взгляд, не лучше и не хуже других бывших племен. Так почему мапуче претендуют на какую-то особенность? Я уважаю их культуру, но считаю, что в их сегодняшней борьбе какую-то роль играют континентальные сепаратисты, а это уже другой разговор. Как видите, в чем-то я разделяю и Вашу точку зрения. (Но не Ваш расизм, родственный чилийским белым).