Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 100, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4 5

Dimitri
(Участник форума)
http://kermanich.livejournal.com/398322.html

Из Венесуэлы на Кубу провели скоростной интернет. Для этого пришлось протянуть 1600 километровый оптоволоконный кабель через все Карибское море - от пляжей Ла-Гуайры, с их чудным серебристым песком, до пляжей бухты Кочинос, с ее знаменитыми крабами. Работы выполняет французская компания Alcatel-Lucent, а сам скоростной интернет должен появиться на Кубе летом. Проект стоимостью 70 миллионов долларов финансирует боливарианский альянс ALBA. Когда он будет реализован, скорость интернета на Кубе возрастет в три тысячи раз.

Конечно, кабель гораздо проще протянуть через Флоридский пролив - каких-нибудь 140 километров от Ки-Вест до Кохимара. Но США, которые пекутся о судьбе гаванских блоггеров и свободе слова на Кубе, не пошли на такое вопиющее нарушение тотальной экономической блокады острова.

Я не раз бывал в первом кубинском интернет-кафе - в здании бывшего парламента, белоснежном Capitolio в самом центре Гаваны. Там была дорогая медленная связь - но, судя по ссылкам, местная публика свободно ходит на порносайты и на эмигрантские политические ресурсы (что, в общем, одно и то же). Я сам кликнул на какой-то антикастровский сайт, и "КГБ" почему-то не арестовало меня на выходе.

Зато в турецкой Адане, в интернет-кафе, где я зашел на какой-то курдский сайт, когда мы с Шапиновым возвращались из Курдистана, компьютер был автоматически заблокирован. А youtube не грузился даже в Стамбуле.

Но Турция - демократическая страна, оазис Свободного мира, член НАТО, и (до недавнего времени) самый лучший друг США в мусульманском мире. Мы все это знаем.
 

Книжник
(Гость)
Бывший президент Кубы Фидель Кастро встретился во вторник в Гаване с участниками 20-й Международной книжной ярмарки, сообщило государственное телевидение страны.
В ходе диалога с кубинскими и зарубежными интеллектуалами 84-летний политик отметил, что «нельзя откладывать» меры, направленные на разрешение важнейших проблем, с которыми столкнулось человечество. Кастро также обсудил с участниками мероприятия проблемы роста цен на продовольствие, ситуацию в арабском мире, климатические изменения, вопросы в сфере образования.
На протяжении 2010 года лидер кубинской революции внимательно следил за развитием международной обстановки, комментируя наиболее острые на его взгляд вопросы, среди которых особое место занимала угроза ядерной войны. В июле прошлого года Кастро впервые с 2006 года появился на публике, после чего стал принимать довольно активное участие в массовых мероприятиях. В частности, политик выступил на внеочередном заседании Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы, а также произнес речь перед кубинскими студентами Гаванского университета.
ТАСС в газете ру
 

Эхо
(Гость)
В Центре современной культуры «Гараж» в эти дни проходит выставка уникальных винтажных фотографий. Около 250 легендарных и, вместе с тем, малоизвестных работ. Центральное место на выставке занимают снимки аргентинского фотографа Альберто Корда. Именно ему принадлежит знаменитый портрет Че Гевары - «Героический герильеро», который во всем мире стал символом революции и мятежа. Любопытные снимки Фиделя Кастро Корда и его советский коллега Дмитрий Бальтерманц сделали во время визита кубинского лидера в Советский Союз 1964 году. Тогда Фидель катал советскую ребятну на тройке с бубенцами, ходил на зимнюю охоту и катался на лыжах.

Вмести с этим на выставке представлены фото знаменитых кубинских фотографов: фото Константино Арьяса, сделанные в дореволюционной Кубе, классические снимки Анри Картье-Брессона, Рауля Корралеса, Рене Бурри и Бёрта Глинна. Впервые посетители выставки увидят снимки британского фоторепортёра Брайана Моузера, на которых запечатлена смерть Гевары в Боливии в 1967 году.

ГДЕ: Центр современной культуры «Гараж», ул. Образцова, 19а, ст.м. «Марьина роща».

КОГДА: до 24 апреля.

Билеты: 100-200 руб.
 

Альфред
(Участник форума)
Жаль, что я не в Москве живу...
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Альфред
Жаль, что я не в Москве живу...


Если там будет Книга отзывов, предложу сделать выставку ппередвижной и провезти по стране.
 

Альфред
(Участник форума)
Нпишите, Алла! Если у устроителей будет интерес, мы ведь не только сами можем подключиться, но и других, с кем мы держим мы связь, подключить...
 

Cubano
(Гость)
http://newsland.ru/news/detail/id/656687/cat/42/
Народы, предлагаю подключиться и выразить поддержку автору статьи о кубинских спецслужбах!
 

Ричи
(Участник форума)
Россия, Тамбов
Цитата:
Сообщение от Cubano
http://newsland.ru/news/detail/id/656687/cat/42/
Народы, предлагаю подключиться и выразить поддержку автору статьи о кубинских спецслужбах!


Кубинские представители разного уровня и разных ведомств с большой осторожностью относятся сейчас к своим российским коллегам в Латинской Америке. Прошла дружба. Для кубинцев Россия сейчас 100-процентно капиталистическое государство, идущее в кильватере за США.

Исправлено автором: 17 Марта, 2011 ( 12:39:23 )
 

lesiika
(Участник форума)
Россия
Да, выставка была во многом открытием...
 

Dimitri
(Участник форума)
http://www.newsru.com/world/07apr2012/kuba.html
Посольство РФ на Кубе "крайне удивлено" появившимся сообщением о том, что 44 российских туриста, прибывших на остров по линии туроператора ITC ("Международный клуб путешествий"), были выселены администрацией отеля Paradisus Princesa del Mar в Варадеро из своих номеров, а соответствующее обращение к консулу якобы осталось без ответа.

Посол РФ на Кубе Михаил Камынин заявил, что это неправда. "На Кубе в настоящее время находятся всего 43 туриста компании ITC, отдыхающих на четырех различных курортах острова, из которых в упомянутом отеле проживает всего шесть", - отметил он.

По словам Камынина, сразу же после появления информации о возникших проблемах у российского туроператора в посольстве был создан кризисный штаб во главе с генконсулом РФ в Гаване, контактная информация которого была направлена в СМИ и отели, где размещаются туристы ITC. Был установлен контакт с руководством отелей, достигнута договоренность с представителем "Аэрофлота" в Гаване о предоставлении в случае необходимости мест на самолетах нашей авиакомпании, вылетающих в Москву, для соотечественников. За все время в штаб поступило "всего несколько звонков", на все поставленные вопросы звонившим были даны соответствующие разъяснения.

"Упомянутая информация, появившаяся в СМИ, достаточно далека от истины, - цитирует Камынина ИТАР-ТАСС. - Создается впечатление, что ее авторы используют клише: раз проблема у туроператора, то обязательно есть проблемы у туристов, которых либо выселяют из номеров, либо не дают возможность выехать из отеля, ну а российские посольства и генконсульства никак не реагируют на такую ситуацию. Увы, это все не так".

Камынин напомнил о том, что когда "возникли проблемы" у туристов обанкротившейся компании "Ланта-тур", число которых в тот момент на Кубе "в разы превышало" количество туристов ITC, никаких "критических ситуаций" у наших соотечественников не возникло. Все они смогли "спокойно завершить" свой отдых, что произошло "в первую очередь, благодаря конструктивной позиции кубинской стороны".
 

ILL
(Гость)
Охрана кубинского отеля Paradisus Princesa del Mar насильно удерживает двоих российских туристов и требует у них деньги за проживание, оплаченные ими, но не переведенные на счет отеля туроператором ITC, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Перадзе (российский консул на Кубе – примечание РИА «Новости») в администрации отеля пообещали, что туристов трогать не будут, и подтвердили, что претензий нет. Тем не менее, конкретно сейчас их удерживают насильно и не дают россиянам выехать из отеля, требуя сумму более чем в €2000 за проживание в отеле, которую они уже оплатили в Москве», – заявила Тюрина.

По ее словам, работники отеля 6 апреля уже требовали с россиян Константина Усатого и Дарьи Даниловой, которые отдыхают на курорте Варадеро, деньги за проживание, но туристы обратились в российское консульство в Гаване за помощью, и консул Зураб Перадзе лично вмешался в это дело. Теперь к решению конфликта подключился директор московской туристической компании Tour Express Андрей Крапивной, который бронировал поездку Усатого и Даниловой у туроператора ITC.

Московский туроператор ITC, специализирующийся на странах Латинской Америки, 5 апреля информировал своих клиентов и партнеров о финансовых проблемах и приостановил деятельность. За рубежом на тот момент находились 117 клиентов туроператора, еще около 300 путевок было продано вперед. Некоторые отели потребовали у клиентов ITC доплату, так как их проживание было не оплачено туроператором. В начале этой недели за рубежом оставались 67 туристов компании.
 

Эхо
(Гость)
Администрация кубинских отелей в целом ведет себя корректно по отношению к туристам, прибывшим на остров по линии компании ITC, однако ждет информацию из Москвы об оплате их отдыха, сообщил в субботу генконсул России на Кубе Зураб Перадзе, который также отметил, что на острове еще находятся 32 клиента ITC.

«Посольство и консульство принимают все меры к тому, чтобы держать ситуацию под контролем», - сказал дипломат. «Кубинские гостиницы в целом ведут себя корректно по отношению к российским туристам, особых сложностей нет, но гостиницы все еще ожидают оплаты, о направлении которой никаких точных сведений из Москвы они не имеют», - добавил он.

Московский туроператор ITC («Международный клуб путешествий») 6 апреля 2012 года приостановил отправку туристов за рубеж и проинформировал о финансовых проблемах своих партнеров и клиентов.

В пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что двоих российских туристов удерживали в кубинском отеле Paradisus Princessa del Mar в связи с тем, что администрация требовала с них деньги, оплаченные россиянами, но не переведенные на счет отеля. Позже представители отеля сообщили, что россияне в пятницу покинули гостиницу.

«Туристам Константину Усатому и Дарье Даниловой настоятельно предлагали заплатить деньги за пребывание. .. Кубинское министерство туризма вмешалось в ситуацию, и ее удалось разрешить», - пояснил генконсул. Вместе с тем, Перадзе подчеркнул, что «пока никаких известий из Москвы о том, что пошли платежи, пока нет».

«Мы занимаемся этим вопросом (проблемами с туристами-клиентами ITC) с минувшей пятницы. Из 43 человек, в тот момент находившихся на Кубе, на данный момент на острове остаются 32. Последние туристы из этой группы должны уехать 22 апреля», - сказал он.
 

Dimitri
(Участник форума)
Интересная новость:

http://www.newsru.com/russia/18jul2012/cuba.html

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров поручил организовать отдых подмосковных детей на Кубе, объяснив это экономическими соображениями. По его словам, "как это ни странно, содержание на Кубе, даже включая авиаперелет, будет дешевле, чем отдых в Московской области, это 100%", передает "Интерфакс".

"Мы встречались с послом Кубы, губернатор проводил встречу. Есть заинтересованность у кубинских товарищей помочь нам с точки зрения организации круглогодичного отдыха наших детей на Кубе", - сообщил Шаров на заседании правительства региона в среду.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Интересная новость:

http://www.newsru.com/russia/18jul2012/cuba.html

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров поручил организовать отдых подмосковных детей на Кубе, объяснив это экономическими соображениями. По его словам, "как это ни странно, содержание на Кубе, даже включая авиаперелет, будет дешевле, чем отдых в Московской области, это 100%", передает "Интерфакс".

"Мы встречались с послом Кубы, губернатор проводил встречу. Есть заинтересованность у кубинских товарищей помочь нам с точки зрения организации круглогодичного отдыха наших детей на Кубе", - сообщил Шаров на заседании правительства региона в среду.


Я тоже обратила внимание на эту новость.
 

Кубинцы, что у вас стряслось?
Масштабное отключение электричества затронуло половину страны

Подача электричества прекратилась около 20:00 воскресенья по местному времени (4:00 понедельника по Москве) на 40-километровой полосе от западных жилых районов до восточных окраин города. Авария затронула часть пригородных территорий. Как отмечает корреспондент агентства, вечером в воскресенье свет в Гаване есть лишь в нескольких отелях и дорогих жилых домах, где установлены генераторы.

Кубинцы рассказывают, что вечером в воскресенье без света остались жители провинций Пинар-дель-Рио, Артемиса, Гавана, Майабеке, Матансас, Сьенфуэгос, Вилья-Клара и Сьего-де-Авила.

Около десяти лет назад, напоминает AP, полное отсутствие света в Гаване не было редкостью - тогда страна переживала энергетический кризис. Однако в последнее время массовые отключения прекратились, хотя небольшие аварии случаются периодически.

О причинах ЧП не сообщается. Официальных сообщений по поводу случившегося не было, а телефон компании-поставщика электроэнергии постоянно занят.
 

Dimitri
(Участник форума)
Всё больше кубинцев из Майами, автоматически получающих в США политическое убежище в качестве беглецов от диктатуры, посылают своих детей на каникулы к родственникам на Кубу.
Не удивительно - в Штатах короткие отпуска, а отдых для детей без родителей дорог.
А на Кубе они отдохнут под присмотром родственников, с минимальными расходами, играя со сверстниками на улице, что вполне безопасно.

http://www.aporrea.org/internacionales/n234823.html
 

Dimitri
(Участник форума)
В 2014 г. на Кубе побывали 3 миллиона туристов (среди них и я).

http://www.cubadebate.cu/noticias/2014/12/30/cuba-recibio-este-ano-3-millones-de-turistas/#.VKdHJ3taTdE

Миллион семьсот тысяч в 2000 г., 2 миллиона 300 тысяч в 2008 г., 2 миллиона 800 тысяч в 2013 г. - скромный, но устойчивый рост всё это время.
 

Dimitri
(Участник форума)

Olgita
(Гость)
Добрый день,Дмитрий! Вам больше нравится отдых на Кубе,чем в Венесуэле?Там нет такого пляжа,или климат другой?
 

Dimitri
(Участник форума)
Приветствую! В венесуэле есть пляжи, ничуть не уступающие самым известным пляжам кубы. Климат на кубе отличается от венесуэльского зимой - на кубе в это время прохладнее, что мне нравится. И куба выгодно отличается от венесуэлы в плане безопасности. Однако, если вы задали ваш вопрос в связи с моими поездками в 2013 и 2014 гг., то все вышеизложенное вообще не причем. Я ездил туда в эти годы, скажем так, с научными целями, но неофициально, поэтому и был посчитан как турист.
 

Всего сообщений: 100, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com