Цитата:Сообщение от Dimitri
Я имел в виду примерно 9 перед скачком в сентябре, и примерно 14 сейчас. Рост примерно на 56%, или округлённо 60%, Округлять мы имеем право, т.к. речь всё равно идёт об очень приблизительных цифрах чёрного рынка.
Согласна, на ходу неправильно посчитала
Нельзя допускать слишком большого разрыва между официальным и параллельным курсом. Чем он больше, тем больше стимула для контрабанды и коррупции.
Как всегда оптимизм. А может нельзя допускать такое понятие как "черный курс" и нужно его признать таки реальным?
Средний класс здесь начинается где-то с 10 тыс. боливаров на семью, а она утверждала, что в Каракасе без 5-7 тысяч долларов в месяц семье не прожить, если не экономить. Кстати, я спросил у русских нефтяников (которые живут в богатом районе и не нуждаются в средствах), сколько у них уходит в месяц на текущие расходы. У всех чаще всего в пределах тысячи долларов, больше тысячи получается, как правило, только если куда-то поехать.
Ну слова мои перекручивать не нужно, прожить можно и на пляже под пальмой, а на ЖИТЬ (не проживать) в Каракасе нужно не меньше 5 тыщ на СЕМЬЮ. Вам на этом же форуме об этом еще две женщины писали, поискать цитаты или вы помните?
Русские нефтяники "Белоруснефти" у меня имеются в соседях из Москвы, на аренду тратят в богатом районе 2 тыщи баксов собственно как и мы (квартирка не большая, ищут новую так как места троим совсем мало), если вы про богатый район Лас Мерседес то там цены 2,5-3 тыщи, еда на троих с редким посещением фастфуда (я даж не о хороших ресторанах) тоже тыща, кабельное+телефон+интернет+свет+газ+вода больше 200, еще есть такие МЕЛОЧИ как одежда, обувь, средства гигиены, посещение кинотеатра (210 на 3х без поп-корна и колы за раз, а если вдруг АЖ раз в неделю захочется сходить то это 840 в месяц, с поп-корном 1500), школьные принадлежности и посещение кружков, парикмахерская, спортзал, цены на ремонт машины думаю все знают, еще бывает болезни типо зубов и лекарства, еще иногда случаются праздники и хочется подарить близким подарки, бывает нет машины и нужно взять такси. Семья среднего достатка может 2 раза в месяц на море выезжать? Я не про Лос Рокес самолетом на 3 дня за 1.5 тыщи баксов если что, а про Эль Собреро машиной, но за лодку там нужно 600 боливаров заплатить, лангуст обычный пляжного разносу стоит 400, а ребенок хочет попробовать, что ему не купить? Самим тоже наверно пообедать захочется? А если там с ночовкой остатся то посады там по 800 за ночь. О какой штуке баксов вы вещаете?
Исправлено автором: 14 Ноября, 2012 ( 22:32:41 )