Гостей: 1 чел. / Участников: 1 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 245, показывается страница: 2
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Ольга, извините, что расспрашиваю.

А вот Ваши дети, как с Испанским языком. Как Вы решаете вопрос с их обучением языку и их образованием вообще. (или я что-то не так понял из контексата сообщений).

La Isla
(Гость)
29 Марта, 2007 ( 20:19:49 )

Насчет детского обучения отвечу. Моя дочка приехала сюда, когда ей исполнилось 4 года, месяцев за 7-8 она совершенно свободно заговорила на испанском. При этом у моей дочери серьезные проблемы с развитием речи вообще.
Сейчас у нее испанский первый родной язык, немецкий второй родной, русский стал гораздо лучше после начала активного общения с новоприбывшими русскими подругами:).
Конечно, это удалось только потому, что она со второго месяца нашего тут пребывания пошла в частный дет.сад на полный день.
Детские сады , частные (и тоже не все, мы сначала попробовали более дешевый сад -- нам не понравился), тут замечательные. По крайней мере, значительно лучше, чем в Германии, даже не сравнить.
Я очень довольна и программой, и отношением к детям.
Затрудняюсь посчитать, сколько бы такой дет.сад, как у моей дочери, стоил бы в Москве...Учитывая полный день, занятия, маленькие группы, английский-итальянский-карате-танц
ы-музыка...
В этом году моя дочка пойдет в частную школу. Будем серьезно вводить четвертый язык.

Дочка моих руских соседей, ей 10 лет, сейчас пошла в обычную бесплатную гос. школу в 50 метрах от дома. Говорит, что отношение и учителей к детям вообще и к ней в частности, и отношение самих детей к новенькой - очень хорошее. С первого дня восприняли, как свою. При этом девочка по-испански не говорит пока практически ни слова.

Гос. школы, как я пока поняла, отличаются от частных в первую очередь количеством проводимого в них времени (т.е. гос.школы до 11-12 часов дня, а частные до 16:00), а также качеством обстановки классов и прилегающей территории.
Насчет качества обучения, где лучше - в частной или в гос.школе - для меня это вопрос открытый, т.к. сложно найти правдивую информацию.


здравствуйте. думаю перебраться со временем в латинскую америку, сейчас проживаю в Шанхае. И вроде бы всё хорошо... но вот повсевместные высказывания об ооочень высокой преступности настораживают. Я с ребенком маленьким, не хотелось бы неприятностей... Что вы сами об обстановке в стране скажете? La Isla, вы из Германии?) Мы туда ездим... родственники там)) А вы не на о. Маргарите живете случайно?

sagareva
(Гость)
3 Апреля, 2007 ( 14:25:13 )

мои дети уже не первый раз переезжают из страны в страну

три года назад они приехали в Россию не говоря ни слова по русски

но на самом деле теперь для обоих старших это стало сложнее

то есть с одной стороны опят пребывания в разных странах их учит навыкам адаптации а с другой в их нынешних возрастах 13 и 8 язык уже ждается плохо

младшая (то есть средняя но она в данном случае младшая так как моя гшодовалая дочь, с которой активно общаются на всех трех языках, в результате пока вообще ничего не говорит) . так вот моя 8 летняя дочь учится в частной школе где все по испански и в общем испытывает трудности так как училка по англйискому единственная с кем она может гпогвоорить

совсем старшая пока никакя не адаптируется и ничему не учится

я им обоим обещала что с сентября устрою обоих в полностью англоящычную школу но это не так просто . в такие школы трудно попасть и они в Каракасе еще и дороги

однако 8 летняя на самом деле всетаки прогрессирует в смысле испанского и не исключено что к сентябрю сможет спосгкойно учиться в обычной частной школе с испанским контекстом, а старшая наборот ознакомилась с венесуэльской системой публичного образования и обнаружила что по возрасту ей осталось учиться еще 2 года, то есть если она пойдет в венесуэотскую частную или гос школу (аналог высшей школы тут называется лицей) и если она согласится еще раз пройти через испытанную однажды в россии адаптацию то зато есть шанс пристроиться так тчо через два года она полуичт аттестат

ее сейчас эта возможность очень занимает

(тутошняя система образования построена на принципе 6 классов плюс три высших, и рассчитана на градуацию в 15 лет, а что делать дальше я не очнеь пока поняла)


sagareva, у меня здесь тоже проблемы с садиками и прочим. В китайский садик отдавать ребенка - вообще не хочется, я не приемлю их систему воспитания, а 2язычные или иностранные стоят $10000 в год. Я понимаю ещё школа.. но за садик такие деньги жалко! У меня ребенку 2 года, а он тоже не очень пока разговаривает - русский, китайски, английский - трудно ему соориентироваться. А как Вам вообще образование в Венесуэле?

sagareva
(Гость)
4 Апреля, 2007 ( 14:12:51 )

tak sebe na samom dele

po stilyu napominaet americanskoe

to est gimn po utram poyut a nichemu tolkom ne uchatsya


не, гимна у нас пока нет. то, что американская система образования никудышная - согласно. у нас тут понаоткрывались сады с американской системой - ни за что туда не отдам

sagareva
(Гость)
9 Апреля, 2007 ( 14:07:24 )

na samom dele v amerike gimn tozhe ne poyut

tam est Pledge of Allegiance

ono gorazdo koroche a to gimn u nih hnaizust malo kto znaet

a vot venezuelskyi gimn naizust znaet dazhe moya doch hotya ona po ispanski ne ponimaet

tut u nih 3 lentie deti ego poyut naizust prichem a capella


sagareva гимн китая - этого я бы не перенесла)) Главная проблема то, что за эти 10000 долларов за год ничего хорошего не получишь. фигня какая то.... половина воспитателей непонятно откуда... являются носителями английского языка да и ладно....

sagareva
(Гость)
11 Апреля, 2007 ( 09:14:25 )

nu tut zato deshecvo, v smysle detskih sadov

v 100 dollarov v mesyats ulozhites, nu esli v karakase i pupernyu sad to mozhet dvesti

fed
(Гость)
30 Мая, 2007 ( 02:53:42 )

Слышал, что в связи с новой политикой в Венесуэлу приглашают технических специалистов с высшим образованием из России и восточной Европы. Действительно ли так? а если так, то существуют ли специальные программы для этого, например оплата переезда, предоставление жилья?

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 6 Июня, 2007 ( 00:25:37 )

Цитата:
Сообщение от Алексей
Уважаемые обитатели форума! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того, насколько реально уехать из России в Венесуэлу на ПМЖ. Мысль засела в голове настолько прочно, что уже и не знаю как быть. Капиталец кое-какой скопил, языки легко даются, достаточно молод (35), высшее образование и тьма специальностей :) Если кто-то сможет обьективно рассказать что-то по теме - буду крайне благодарен.
Каковы сейчас цены на недвижимость, в частности на Маргарите? Как быть с гражданством? В сети очень много мусора, инфа порой противоречивая. Пожалуйста, просветите, а?


Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 6 Июня, 2007 ( 01:10:23 )

Алексей, во-первых, не обращайте внимания на высказывания тех, кто не зная языка и не утруждая себя стремлением понять менталитет местных жителей, нагнетает какие-то страсти. Сложности, о которых толкуют, идут не от реальных проблем, а от самих людей, их собственного неумения жить в сформировавшемся обществе. Во-вторых, люди неимущие (читай - не умеющие делать собственную жизнь) не нужны ни в одной стране, в том числе в Венесужле. Вы к ним не относитесь("Капиталец кое-какой скопил, высшее образование и тьма специальностей") и это радует.
По существу вопросов:
1. Цены на недвижимость на Маргарите.
Можно купить дом с парой спален и за 8-10.000 долларов, но это будет с специальных поселках для бедняков, которые строит правительство по соц.программам. Там я жить не советовал бы. В приличных районах (где живут люди из немалообеспеченных семей) цены на недвижимость существенно дороже - удовольствие жить среди нормальных и в безопасности тут стоит денег. Вполне приличный дом можно купить тысяч за 70-100 американских рублей. Квартиру тысяч за 50-80. В закрытых охраняемых поселках она будет стоить процентов на 20-30 дороже. Лучше приезжайте и посмотрите - примите решение сами (не слушая псевдо-пропагандистов). Сделать это не сложно. приезжайте на 2-3 недели, а лучше на 2-3 месяца и все увидите своими глазами - и остров, и страну, и местных, и их менталитет. Могу помочь по мере своих возможностей - советом и делом.

2. Как быть с гражданством?
По закону, Вы сначала должны стать "трансуэнте" - иностранцем, постоянно работающем и проживающем в Венесуэле. Через 3 года, стать "эстранхеро" - иностранцем, постоянно проживающем в Венесуэле почти со всеми правами граждан Венесуэлы, которые касаются внутренней жизни (можете голосовать за губернатора, но не избираете президента и не имеете всех прав венесуэльца при выезде за границу - без визы в Европу и пр. - получаете в российском посольстве). Через 10 лет (по Конституции) можете претендовать на национализацию, т.е. стать венесуэльцем со всеми правами - безвизовый въезд почти во все страны Европы, Латинской Америки, стать Президентом Венесуэлы и т.д..
Однако, весь этот путь можно существенно сократить (пока можно) - стать "эстранхеро" через пару недель после приезда, стать венесуэльцем верез 3-4 месяца. Это не очень законно (будто Вы подавали документы давно), но при помощи грамотных адвокатов, - возможно. Испытано на себе самом. Если будут говорить о проблемах в этом вопросе, то только те, кто имеет проблемы в общении с людьми. Знаю о таких случаях.
Вот ответы на Ваши вопросы. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте конкретней, постараюсь ответить.
Эта мысль:"... уехать из России в Венесуэлу на ПМЖ. Мысль засела в голове настолько прочно, что уже и не знаю как быть" - правильная и осуществимая без особых сложностей. Желаю удачи!

Вика
(Гость)
18 Июня, 2007 ( 03:51:46 )

Существуют ли какие-нибудь курсы испанского на Маргарите?Только начала изучать язык.Предвижу очень большие трудности ожидающие меня в общении.Как их свести к минимуму может кто подскажет из практитки?

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 19 Июня, 2007 ( 02:23:44 )

Курсы испанского есть, но при втором языке (объяснения) английском или немецком. Мы так учили. С теорией все понятно, с упражнениями тоже. Остальное достигается практикой

Victor2
(Гость)
23 Июля, 2007 ( 04:55:15 )

Viejo, для получения гражданства
ускоренним методом, нужно ли хорошо знать испанский,
и сколько ето вцелом будет стоить?
Ты мне не скинишь инфо на
send4victor@yahoo.com

KASSIR
(Участник форума)
Россия, Челябинск 1 Октября, 2007 ( 05:38:48 )

Здравствуйте многоуважаемые посетители этой темы.
Я решил уехать из России в Венесуэлу... уехать и оставить эту грязную, воняющую ядерными отходами, мусором, гнилью... несправедливую страну... достало всё нафик... социальные издевательства, "элита", рабы... всё надоело...
...это типа вместо предисловия)))
Вобщем... задумал я вот что.... за пару лет собрать как можно больше денег, взять туристическую путевку на пару недель - по программе этой путёвки мы с подругой должны будем объехать почти всё страну))) посмотреть чё - да как.... по-общаться с местными, уточнить особенности климата(насколько я знаю из интернета и всяких передач - путешественников, климат там может быть ооочень разнообразным, особенно в горах)
Так вот... ближе к теме... почитал я тут про зарплаты... политику... работу... таксистов... ну и всё такое... И знаете, меня это не очень волнует... меня больше интересует.... ну... как бы это сказать....
Короче я мечтаю о маленькой деревеньке, затерянной где-то в Андах... мне показалось это ...ну чисто теоретически самое приемлимое место для жизни...
Воооот.... я не хочу государства... я хочу солнца, моря, мира.... и никакого государства...
Конечно жить в одного будет скучно... и довольно трудно, поэтому я вот думаю... "прибиться", так сказать, к какой нить маленькой деревеньке, где минимум цивилизации и тому подобного... не знаю понимаете ли Вы меня... но... буду очень рад и признателен, если кто ни будь попытается понять и подсказать...
Скажите пожалуйста ... на сколько это возможно, а??
Что вы знаете о жизни вне городов?)))
Заранее очень благодарен))

Исправлено автором: 1 Октября, 2007 ( 06:29:17 )

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 4 Октября, 2007 ( 23:12:47 )

Сначала Вам нужно определиться с тем, НА ЧТО будете жить. Источники дохода.
Собственным бизнесом в деревушке не прожить (нет реализации товара или услуг).
Если надумаете стать фермером - от государства можно получить поддержку - риск большой (местная агрокультура отличается от европейской).

Жизнь в таких деревушках протекает приблизительно так:
Подъем в 6, отбой в 20.
Клубов-ресторанов-кафе-кинотеатров-итд нет.
Магазинчик типа сельпо есть один - цены выше, чем в городе.
Жители развлекаются только тем, что сидят перед своими домами и перекидываются парой слов с проходящими или проезжающими мимо.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 4 Октября, 2007 ( 23:18:14 )

Цитата:
Сообщение от Victor2
Viejo, для получения гражданства
ускоренним методом, нужно ли хорошо знать испанский,
и сколько ето вцелом будет стоить?
Ты мне не скинишь инфо на
send4victor@yahoo.com


Испанский знать не обязательно, но желательно.
"Эстрахеро" стоит около 1000 долларов. Гражданство по разным программам от 5-7000 до 15000 американских денег.


Всего сообщений: 245, показывается страница: 2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com