Гостей: 5 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 670, показывается страница: 3
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 8 Августа, 2007 ( 12:30:27 )

Цитата:
Сообщение от Зета
Ограбили квартиру Евы Голинджер, автора книги "Код Чавеса. Расшифровка интервенции Соединенных Штатов в Венесуэле". Среди похищенного - компьютер и часть архива.
Ева - американка венесуэльского происхождения, живет сейчас в Каракасе. Недавно она выступила с сообщением о том, как и кем оплачиваются "оппозиционные журналисты". Как и прежде, была очень доказательна. Очень вероятно, что ограбление = акт запугивания и недвусмысленного предупреждения.


Все чаще пишут и говорят, что "власти ей не верят, подозревают, что она агент" каких-то спецслужб.

Dimitri
(Участник форума)
9 Августа, 2007 ( 12:20:16 )

Пишут? Интересно, кто?


Цитата:
Сообщение от Dimitri
Пишут? Интересно, кто?


Риторический вопрос. Или нет?

Dimitri
(Участник форума)
14 Августа, 2007 ( 13:15:58 )

Нет, не риторический. Я действительно нигде такого не видел.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 22 Августа, 2007 ( 10:19:36 )

Оппозиционные СМИ активно разглагольствовали. Она даже выступила по телевидению, национальному, и сказала, что никакой секретной информацией не обладает и не собирает ее, что у нее все - из открытых источников, просто она - как ученый и юрист - знает, куда надо обращаться за информацией и на что она имеет право.

Ирина
(Гость)
31 Августа, 2007 ( 16:22:49 )

Конституционная реформа, которую хотят чависты, предполагает новый географический порядок в Венесуэле, а меня интересует - нумерацию домов по ней введут или нет? Это же кошмар что дома имеют названия, но не имеют номеров! Или - одинаковые названия улиц! Одну и ту же авениду могут пересекать трансверсали с одним и тем же номером. Только один в одном микрорайоне, а другой с таким же названием - в другом МИКРОрайоне. Если только приехал в Венесуэлу, даже в голову не придет, что ты ищешь дом не на том трансверсале!


Отель Hilton в столице Венесуэлы Каракасе переименован в отель Alba. Как заявил в интервью национальному информационному агентству страны президент Центра Симона Боливара, Эустасио Агилера, цель переименования – «превратить отель в предприятие социалистического туризма к удовольствию граждан страны». Для этого, в частности, в отеле, здание которого принадлежит Центру, будут выставлены некоторые произведения искусства из его коллекции.
По словам чиновников, лицензия Hilton на управление отелем истекла в пятницу. Калифорнийская гостиничная империя управляла отелем в течение 38 лет. Слово Alba на испанском означает «Рассвет». Кроме того, также на испанском звучит аббревиатура Боливарской альтернативы для Америк – предложенное президентом Венесуэлы Уго Чавесом соглашение о свободной торговле. Альтернатива, как нетрудно догадаться, предложена соглашению о свободной торговле, продвигаемому США.

Чего еще будет?


Будет жаркий ноябрь. Оппозиционные студенты и их кукловоды жаждут "картинки", может даже кровавой. Столкновения их с нац.гвардией уже начались в разных штатах и в столице. Эсквалиды боятся новой конституции, распродают имущество и сваливают из страны. Цены на недвижимость, однако, не падают, есть кому покупать освобождающуюся жилплощадь.


Ну, не успел дать инфу, как Газета ру уже свой вариант дает:

Многотысячный митинг оппозиции разогнан в Каракасе
Военные разогнали многотысячную акцию протеста в столице Венесуэлы, применив слезоточивый газ и водометы. Об этом сообщают местные СМИ. Никакой информации о задержанных или пострадавших пока не поступало.
Участники акции протеста протестовали против внесения изменений в конституцию, отменяющих отграничения по срокам президентства.
Референдум по предложенной главой государства Уго Чавесом реформе состоится в декабре. Помимо сроков полномочий президента в ней содержатся изменения, позволяющие задерживать граждан без предъявления обвинений во время политических волнений или стихийных бедствий. Судя по опросам, Чавес сможет выиграть референдум, поскольку пакет мер содержит, например, сокращение рабочего дня и поддержку уличных торговцев.
Против реформы уже выступила венесуэльская оппозиция, лидеры студенческих организаций и венесуэльская католическая церковь. // Associated Press

"Многотысячный" - вранье. Отряд студентов, не более. Некоторые из них были одеты в красные майки - будто чависты- но с надписью NO реформе. Сразу ясен провокаторский характер акции.
А волнует всех только одно - отнимут частную собственность или нет.

Dimitri
(Участник форума)
1 Ноября, 2007 ( 21:48:25 )

Цитата:
Сообщение от ИИ
Эсквалиды боятся новой конституции, распродают имущество и сваливают из страны.


Может быть, поэтому доллар чёрного рынка так взлетел за последние недели?
Объективных-то причин такого взлёта я не вижу.

Враг капитализма
(Гость)
2 Ноября, 2007 ( 06:04:08 )

Цитата:
Сообщение от ИИ


"Многотысячный" - вранье. Отряд студентов, не более. Некоторые из них были одеты в красные майки - будто чависты- но с надписью NO реформе. Сразу ясен провокаторский характер акции.
А волнует всех только одно - отнимут частную собственность или нет.


Именно так и создаются "цветные" революции, группа студентов задирает блюстителей порядка, а все это во все камеры снимают СМИ. Далее упор делает на слаборазвитых (в идеологическом смысле) людей, которым с экрана телевизора с определенными пояснениями и комментариями преподносят "суровое" антидемократическое лицо нынешней власти. Студентов - провокаторов подкупают деньгами, грантами на учебу и обязательно специально обучают, перед спланированными выступлениями.
Хоть обо всем этом узнал из СМИ, но похожесть сценария уж больно режет глаза, даже если не все из слов СМИ правда.
А частная собственность на средства производства это такая, на первый взгляд, соблазнительная вещь, которая создает иллюзию превосходства одной личности над другими. Но на самом деле многие глобальные проблемы нашей планеты, именно из-за этой частной собственности на средства производства и проистекают. Кучка богатеев присваивает себе все и вся, при этом трубит всем о правах человека. А ресурсов все меньше на планете, всем жить хочется. И если один прожигает ежеминутно тысячи и миллионы, а другому бросают три корочки хлеба (мол рылом не вышел), нет в этом справедливости, а значит и нет справедливости в частной собственности на средства производства. Работай сам и своим трудом нарабатывай блага. А присвоение чужого труда пусть под самыми улыбчивыми масками чрезмерного "умного" руководителя (назначенного владельцем), или бизнесмена - продавца (получающего прибыль на разнице цены товара, за бесценок купленного производителя, и потом за дорого перепроданного), или владельца земли (как бы нехотя разрешающего крестьянину обработать его землю за мизерную зарплату) и т.д. Вы сами можете увидеть этих людей вокруг себя. Пока средства производства не будут общими и люди не будут получать, то что сделали сами по полной программе, а не на усмотрение владельца (сколько он соблаговолит заплатить), не будет справедливости и демократии (как правления народа, а не капиталистической ширмы угнетения). Венесуэла - долой кровопийц - капиталистов. Да, здравствует социализм и Чавес!

viajero2
(Участник форума)
2 Ноября, 2007 ( 12:08:04 )

А какой курс обмена на черном рынке и если разница обмена в Каракасе от Маргариты, ведь по идеи на Маргарите больше доллара в хождение
значит он будет дешевле... если здесь может быть какая ли бо законамерность в этой стране.


Этот рынок еще найти надо! Власти уже взялись за тему, да не с того бока. Обменников так и нет.

viajero2
(Участник форума)
2 Ноября, 2007 ( 20:01:26 )

Спасибо очень лаконичная информация, это напоминает .. что то
очередное дежа ву, нигде ничего но у всех все есть ..
информативный очень форум '' а потом вечние разговори чем русскоговорящая община отличается от всех остальных ... (ответ на языке...
жлобством)
показатель ..... прямо налицо типа ... знал бы всеравно бы ничего не сказал..
по этой причине германия не смогла продвинутся по территории
хотя спасло ли это месное население и экологию ????? ::)))

Dimitri
(Участник форума)
2 Ноября, 2007 ( 22:36:15 )

О "неформальном" курсе регулярно информирует сайт veneconomia.com
Насколько я понимаю, этот курс считается так: есть компании ( а может, только одна ), акции которых продаются на бирже как в Каракасе, так и в Нью-Йорке. Поэтому, купив эти акции в Каракасе и продав их в Нью-Йорке, можно обратить боливары в доллары в обход Cadivi.
Насколько мне известно, 2-3 месяца назад именно на этот курс надо было ориентироваться при неформальном уличном обмене в Каракасе. Насколько реально он отражает реальное положение вещей сейчас ( т.е., есть ли ненормальные, готовые платить 6500 боливаров за наличный доллар ), я не знаю.
Может быть, и есть, раз есть покупающие безналичный доллар по такому курсу.

Разумеется, такое падение курса неформального боливара выгодно оппозиции - это провоцирует панику, провоцирует дефицит в приграничных областях ( продукты вывозяся за границу и там продаются за СКВ ) и увеличивает прибыли всевозможных махинаторов и коррумпированных чиновников. Так что я не исключаю возможности сознательного занижения цены этих акций в Нью-Йорке и завышения их в Каракасе.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 3 Ноября, 2007 ( 00:48:05 )

По тому курсу, который указывает veneconomia , поменять можно было года полтора назад, когда доллар параллело был около 2400, при официальном 2150.
Сейчас на этот курс ориентироваться можно только в смысле роста-падения. Безнал сейчас меняется около 6000, нал меняется около 5.700-5.800.
Хотелось бы заметить уважаемому Viajero2, что тут не принято давать людям неуважительные эпитеты. От "нежлобов" Вы хотели получить адреса и фамилии людей, через которых можно поменять доллары? То, чем они занимаются - противозаконная деятельность, которая карается тюремным сроком по местным законам. Вы не из фискалов, случаем?

Парень из Вашего города
(Участник форума)
3 Ноября, 2007 ( 13:18:37 )

Справедливое замечание!

К тому же надо учитывать и тот фактор, что для крупной покупки потребуется легализация ваших средст, особенно в местной Валюте.... ведь вы задекларируете совсем другие цифры...

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 4 Ноября, 2007 ( 22:30:18 )

Цитата:
Сообщение от Парень из Вашего города
Справедливое замечание!

К тому же надо учитывать и тот фактор, что для крупной покупки потребуется легализация ваших средст, особенно в местной Валюте.... ведь вы задекларируете совсем другие цифры...


А вот это делается совсем просто.

vicking
(Участник форума)
6 Ноября, 2007 ( 14:33:13 )

Ну и что. У нас на Украине тоже перебои с сахаром бывают. и без всякого коммунизма, а инфляция 20% в год - не предел. Не нравится коммунизм - приезжайте к нам. Через месяц жизни при нашем капитализме с сахаром будете назад проситься на любых условиях.

Ирина
(Гость)
6 Ноября, 2007 ( 15:50:39 )

Согласна. По большому счету здесь все есть. По-моему, венесуэльцы несколько перегрелись.


Всего сообщений: 670, показывается страница: 3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com