Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
Сообщение от Лиана 612 @ 23 Февраля, 2024 ( 22:21:21 ) Здравствуйте!
По-быстрому напишу.
Как уже написала в др. теме здесь на форуме, что в конце января я написала впервые заявление в полицию, через 2 недели пришёл док о том, что ему вменена ДИСТАНЦИЯ со мной. Но он её нарушает. После подачи заявления следовали 3 встречи у психолога для меня, а в документе пришла офиц. инфа, что ему надо пройти терапевтическое лечение и перевоспитательное, а мне - психологическую терапию. Пишу это для того, чтобы в случае чего совсем экстремального (ну куда уж, но мало ли), я могла и сюда сообщить. Я здесь одна с сыном, но многие соседи, так или иначе, знают мою ситуацию, но сами понимаете, что здесь я ОДНА! Денег нет, 3 соля накопила (был момент, когда я его модем использовала, но он отключил), чтобы сделать вчера звонок полицейскому. Ватсап без Инета работает, приблизительно, более 2 недель, но звонок не осуществляет. 3 соля на Битель - это Инет, в тч звонки на телефон на 3 дня. Я уж распишу какие-то моменты, чтоб вопросов не было. Одному сотруднику из Консульства время от времени по ватсап высылаю какую-то информацию, когда дело касается, например, того, что в полицию заявление подала. Пока оставлю так.
Удачи Вам, Лиана! Надеюсь, Ваша история поможет кому-нибудь из любителниц загранмужей да ещё и из Перу.
Удачи Вам, Лиана! Надеюсь, Ваша история поможет кому-нибудь из любителниц загранмужей да ещё и из Перу.
Спасибо, ALLA!
Да.
Я тут начала писать для двух целей: 1) чтобы и самой выговориться, раз люди здесь всё обсуждают, и это мне ооочень помогло. Это как публичная психотерапия. Хотя я человек такой, который думает, что счастье любит тишину, а своими проблемами делиться тоже не в радость, но тут просто такооой дурдом с ними (другие, кот. знают их хорошо, говорят про них тоже самое). Такой соцдневник получился. 2) Ну раз такая история случилась, а ты видишь, что какие-то наши загрань уезжают, то почему бы тогда не рассказать во всех подробностях свою историю, чтобы на наглядном примере, так сказать, видно было, как и что может случиться, если приехать заграницу девушке. Вот я прям не стесняюсь рассказать, если кому-то могу помочь хоть какой-то информацией. Да и делиться всем этим личным, когда счастья построить не получилось (со своей стороны я вложилась, а другой стороне на фиг там это всё не нужно, ему психолог и психиатр нужен), как-то не стыдно и не страшно, что ли. А даже наоборот: говоришь, в себе не держишь - легче становится - и инфа кому-то.
Доброго времени суток!
Сообщение от Лиана 612 @ 23 Февраля, 2024 ( 22:21:21 ) Ватсап без Инета работает, приблизительно, более 2 недель, но звонок не осуществляет. .
Добрый день! Лиана, подскажите, пожалуйста, а может Вотсап работать без интернета в Перу?
Добрый день!
Ватсап с симкой Битель работает 1 месяц (конкретно - 30 дней) от даты последнего внесения на счёт. Это описала как-то. Может, неправильно истолковали. То есть, если Вы внесёте на счёт сегодня 3 соля (это минимум) и больше не будете вносить, то Ватсап будет работать ровно 30 дней с сегодняшней даты. Когда пройдёт 30 дней и Вы не внесёте на счёт, Ватсап работать не будет. Можете отправлять сообщения, но они не дайдут. И когда Вы снова внесёте на моб. счёт, то Ватсап заработает. Не знаю, как у других симкарт, но у Битель даётся 30 дней для Ватсапа без внесения денежных средств, но звонки совершать и смски принимать/отправлять не сможете, также Инета нет, если денег не закинули. Там разные мобильные планы. Я не знакома пока с ними.
ДЕВУШКИ, МИЛЕНЬКИЕ, НАШИ РОССИЯНОЧКИ, НЕ ЕДЬТЕ ЗАГРАНИЦУ! НЕ НАДО В ПЕРУ, НИ ЕЩЁ КУДА-ТО! ЕСТЬ В ПЕРУ ХОРОШИЕ ЛЮДИ И Я СКУЧАТЬ ПО НИМ БУДУ, НО ОНИ ДОЛЖНЫ ЖЕНИТЬСЯ И ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА СВОИХ, А РОССИЯНАМ НАДО ЖИТЬ В РОССИИ!
ЕСЛИ Б ВСЕ БЫЛИ МОРАЛЬНО НРАВСТВЕННЫМИ, ТО НЕ БЫЛО БЫ БЕД В МИРЕ! ЧТО КАСАЕМО ПЕРУ И ИХ МУЖЕЙ - НУ НЕ ДЛЯ РОССИЯНОК ОНИ! СТРАСТИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И РОМАНТИКА ПОУЛЯГУТСЯ, А ПОТОМ - БЫТ. НУ РАЗНЫЕ МЫ. ОНИ И САМИ ГОВОРЯТ, ЧТО МЫ РАЗНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ. ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ-ТО ДЕТЕЙ ДЕЛЯТ ИЛИ БРОСАЮТ, ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ПРО БРАКИ С ИНОСТРАНЦАМИ. ЕСЛИ ТЫ ПО ПРИРОДЕ НЕ ПСИХОЛОГ, ТО НЕРВЫ ТВОИ НЕ ВЫДЕРЖАТ В ПЕРУ. "НЕСЕСИТО МУЧА ПАСИЕНСИЯ" (НУЖНО МНОГО ТЕРПЕНИЯ), "ТРАНКИЛО" (СПОКОЙНО) И "ВИОЛЕНСИЯ" (НАСИЛИЕ)
- ПОПУЛЯРНЫЕ СЛОВА.
ЕСТЬ ЗДЕСЬ ХОРОШИЕ И АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ, НО ЭТИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ ЖИВУТ СО СВОИМИ СЕМЬЯМИ, И У КАЖДОГО ТОЖЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, НО ОНИ НЕ ОДНИ, А ТЫ? ОДНА. НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
ЛЮБЛЮ Я РОССИЮ, ПОТОМУ ЧТО РОДНАЯ, ПОТОМУ ЧТО КОРНИ, МОЯ КРОВЬ, ОТТУДА Я, НО И С ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКОЙ КАКИЕ-ТО ДУШЕВНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ИМЕЮ, НО ДУМАТЬ НАДО ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ ГОРЯЧЕЙ, И НА РОМАНТИЧНЫХ ЧУВСТВАХ НЕ СТРОЯТ СВОЮ ЖИЗНЬ. В РОССИИ У НАС СТАБИЛЬНОСТЬ, ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЁМ, ТТТ, ОТ БЫТА ДО ПОЛИТИКИ, ВКЛЮЧАЯ ПРИРОДУ, А В ЛАТАМАХ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ.
КАК ТУРИСТ МОЖНО ПРИЕЗЖАТЬ В КАКИЕ-ТО СТРАНЫ (А В КАКИЕ-ТО ДАЖЕ ТУРИСТОМ НЕ НАДО), А ЧТОБЫ ЖИТЬ... ДА ЕЩЁ И ДЕВУШКАМ МОЛОДЫМ ПРИЕЗЖАТЬ ВЗАМУЖ ЗА МЕСТНЫХ... НЕ ХОРОНИТЕ СЕБЯ С МОЛОДУ.
Я ЗА СПОКОЙСТВИЕ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, ЗА К О Н Т Р О Л Ь НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЧЕГО ИНОСТРАНКЕ, РОССИЯНКЕ, БУДЕТ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ, ОСОБЕННО, КОГДА ПОЯВЯТСЯ ДЕТИ ОТ МЕСТНОГО.
И З А П О М Н И: НЕТ СВОЕГО ЖИЛЬЯ И РАБОТЫ - НЕТ КОНТРОЛЯ НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
ЕСТЬ ЖИЛЬЁ И РАБОТА - ЕСТЬ КОНТРОЛЬ НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ. ТК СЛУЧАЙНАЯ КАКАЯ-НИБУДЬ ШАЛЬНАЯ П У Л Я, НЕ ДАЙ БОГ, - ЗДЕСЬ ЗАПРОСТО.
АМОР ПЕРУАНО НЕ ДЛИТСЯ ДОЛГО.
ЛИБО ЗАЧАХНЕТ РОЗА, ЛИБО РАЗОВЬЕТ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ И ПОЙДЁТ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГОМ. НО У ТЕБЯ ЖЕ ДРУГИЕ ПЛАНЫ НА СВОЮ ЖИЗНЬ И МОЛОДОСТЬ, ТАК? И ЛЮБОВЬ, И СЕМЬЮ ТЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ТОЖЕ ИНАЧЕ? ХОЧЕШЬ КРАСОТЫ, ЧИСТОТЫ И УЮТА? ПРИДЁТСЯ ВКАЛЫВАТЬ ТОГДА И БЫТЬ ПРИМЕРОМ, НО ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО, А ПРОСТО ТЫ ПОТРАТИШЬ СВОЕ ВРЕМЯ, СИЛУ, ЭНЕРГИЮ И МОЛОДОСТЬ.
В ЛАТАМ ЕСТЬ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ, НО ИМ НЕ ХВАТАЕТ В Е Р Н О С Т И.
КОРОЧЕ, ЕСЛИ ПОМАРИКУАНИТЬ ХОЧЕШЬ ДА ПОСЕРФЕНГИРОВАТЬ, НА ДЖОППУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОИСКАТЬ И НЕРВИШКИ ПОМОТАТЬ (СЕБЕ) - ТОГДА ПРИЕЗЖАЙ ЖИТЬ. БИЕНВЕНИДАС, КАКГРТСЯ.
))
Спрашивайте про Перу и перуанцев, если есть какие-то ещё вопросы. Я с удовольствием отвечу. Только нет возможности на дан. мом. каждый день заходить в Инет. Со мной поделились.)
Скажите, пожалуйста, кто-то знаком на практике или есть ли какая-то инфа о международ. переводах с пом. системы R I D M A N _ P A Y?
Есть инфа в Инете на сайте их, что в Лиме они находится, в Барранко.
Что-нибудь слышали?
Это не функция, это такой тарифный план для нищебродов. В целом есть тарифы prepago y postpago. В первом случае это тарифы с ограниченным функционалом, типа 5 дней звонков, выход в тырнет для проверки почты и соцсети бесплатно. Типа фейсбук и инстаграм. Ну то есть самое бесполезное, но для перу и это праздник. Активируется с момента оплаты в терминале. Ценник 5 солей, примерно 1 евро 20. Делим 30 на 5, получаем 6 и умножаем на 1, 20. То есть за 7, 20 евро вы получаете скверную связь почти без интернета. Никаких кино и нормальной навигации. По истечении 5 дней оплаты в ватсапе можно отправлять только текстовые сообщения и голосовые. Видео и фото нет. Хотя может что то изменилось.
Во втором случае это тарифный план под названием Ценникконь. Даётся на год, оплата вносится сразу за 12 месяцев, примерно 950-1000 солей. Ну тут поинтересней, 15-20гигов интернета в месяц, звонки внутри сети без ограничений и возможность звонить в АсАшАй и Венесуэлу.
На дворе 2025 год если что, а в перу такие реалии.
Это не функция, это такой тарифный план для нищебродов. В целом есть тарифы prepago y postpago. В первом случае это тарифы с ограниченным функционалом, типа 5 дней звонков, выход в тырнет для проверки почты и соцсети бесплатно. Типа фейсбук и инстаграм. Ну то есть самое бесполезное, но для перу и это праздник. Активируется с момента оплаты в терминале. Ценник 5 солей, примерно 1 евро 20. Делим 30 на 5, получаем 6 и умножаем на 1, 20. То есть за 7, 20 евро вы получаете скверную связь почти без интернета. Никаких кино и нормальной навигации. По истечении 5 дней оплаты в ватсапе можно отправлять только текстовые сообщения и голосовые. Видео и фото нет. Хотя может что то изменилось.
Во втором случае это тарифный план под названием Ценникконь. Даётся на год, оплата вносится сразу за 12 месяцев, примерно 950-1000 солей. Ну тут поинтересней, 15-20гигов интернета в месяц, звонки внутри сети без ограничений и возможность звонить в АсАшАй и Венесуэлу.
На дворе 2025 год если что, а в перу такие реалии.
Мы в Лиме. Жду встречи с консулом. Был направлен официальный запрос 2 раза.
Нужно снять жильё на время. Мы нашли способ перевести ден. срва. Но денег в обрез, как гвртся. Но, может, есть какие-то рекомендации? Лиму не знаю, а по Трухийо скучаю. Но нужно двигаться дальше. Много документов надо сделать и жду ответы от разных инстанций.
Сообщение от Л и а н а @ 12 Февраля, 2025 ( 01:48:44 ) Мы в Лиме. Жду встречи с консулом. Был направлен официальный запрос 2 раза.
Нужно снять жильё на время. Мы нашли способ перевести ден. срва. Но денег в обрез, как гвртся. Но, может, есть какие-то рекомендации? Лиму не знаю, а по Трухийо скучаю. Но нужно двигаться дальше. Много документов надо сделать и жду ответы от разных инстанций.
Сообщение от Л и а н а @ 12 Февраля, 2025 ( 01:48:44 ) Мы в Лиме. Жду встречи с консулом. Был направлен официальный запрос 2 раза.