Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 665, показывается страница: 11

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Alexey-73
(Участник форума)
Россия, Красноярск
По поводу курса боливара.
Явно чей то заказ и атака на разных сайтах в том числе англоязычных.
Кстати прошлую неделю боливар на графике в НБВ только креп по отношению к доллару.
 

Ele0104
(Участник форума)
Вопрос к старожилам: скажите, плиз, а когда будут выборы в октябре месяце - правда ли, что ожидаются массовые беспорядки, что будут закрыты магазины, школы и т.п. и что лучше на период выборов уехать из страны? А то меня тут пугают всякими ужасами, мне необходимо знать, как может быть на самом деле. А то по-поводу рынков тоже пугали, что ходить не надо, надо снять с себя все украшения, хорошую одежду, одеть темные очки, что бы не было видно светлых глаз, а на деле - приехали - рынок, как рынок, сидят крестьяне, торгуют своим товаром. То же самое - пугали, что на Карнавал не надо идти, т.к. могут избить, отобрать фотоаппарат, сумку и т.д. Ну сходили мы на Карнавал - все весело и спокойно. В основном все семьями, с детьми, в том числе и с грудными, Ни каких пьяных, ни каких драк - люди пьют сок, лимонад, кушают поп-корн, мороженое и что интересно - никто(!!!!) не курит. По сравнению с Россией - это просто детский праздник, у нас в России - встретишь и распивающих спиртное людей на улице и драки и все курят, а здесь какой-то здоровый образ жизни. И это очень хорошо!
 

фотограф
(Гость)
Ну в общем-то насчет украшений это верно - золотом обвешиваться не стоит. А серебрянные изделия ничего, все конечно в меру. Просто понаблюдайте что другие женщины носят и старайтесь не привлекать черезмерного внимания.
 

Ele0104
(Участник форума)
В районе, где мы проживаем все одеваются ОЧЕНЬ хорошо, в брендовые вещи. У одной соседки увидела туфли стоимостью более двух тысяч долларов. За покупками, в основном, летают в Майями. Все ездят на больших, хороших машинах. В семьях, в основном, по две-три машины (третья машина для домработницы). Меня поразили люди - все причесаны, одеты с иголочки, с маникюром, педикюром. Даже старенькие бабушки - и то, при параде! Я, в своих шлепанцах, сарафане, с хвостиком на голове и без макияжа - выгляжу не очень-то, но в такую жару как-то не до макияжа, туфлей на высоком каблуке и не до салонной прически.
 

фотограф
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Ele0104
В районе, где мы проживаем все одеваются ОЧЕНЬ хорошо, в брендовые вещи. У одной соседки увидела туфли стоимостью более двух тысяч долларов. За покупками, в основном, летают в Майями.


ну так они в таком виде вряд ли нос за пределы этого района высовывают. А в клетке сидеть не интересно, даже в золотой. Это естественно мое предпочтение. Другим может нравится.
Я так думаю что в Майями за покупками не от того летают что в Венесуэле дорогих магазинов нет - они есть, и вполне не хилые. А потому чтобы местные, работающие в этих магазинах, не знали что у них есть и не "навели".
 

Ele0104
(Участник форума)
Ну не знаю, может и так. Хотя, когда мы ездили отдыхать на находящиеся рядом острова - то публика, скажу я вам, была очень и очень на высшем уровне. Конечно, были люди, которые выглядели "средне", типа нас с семьей, но в основном - все очень хорошо и дорого одеты. Кушали местную кухню под навесом (на одном из островов) - так для семьи из 4 человек - вполне нормально там покушать в пределах 3 000 тыс. боливаров, говорят, это же копейки! на мое восклицание - "как дорого!"
 

фотограф
(Гость)
Богатые люди есть везде. Поляризация особенно велика в странах Южной Америки. Хотя с тех пор как развалился СССР этот процесс ускорился и в странах "первого" мира. Учитывая что 3000 Вф составляет месячный доход большой части населения Венесуэлы, не приходится удивляться популярности Чавеса и других левых лидеров ЮА. Судя по Вашим рассказам, Вы живете среди богатых людей. Если Ваш доход не позволяет Вам жить на таком же уровне, может быть надо поискать район который больше соответствует Вашему финансовому положению. Те цены на жилье, продукты и одежду которые Вы приводите, в разы отличаются от типичных цен. Если для Вас важно жить в таком кругу, тогда Вам следует смириться с такими расходами. Но не забывайте о том, что это Ваш выбор и у Вас есть альтернативы.
 

Ele0104
(Участник форума)
Ну да, Вы правы. Как я уже поняла и кто-то написал про сравнение - жизнь на Рублевке и где-нибудь в Мытищах... Дело в том, что не мы выбирали, где нам жить, это по условиям контракта, что-то типа пересылочной гостиницы, да и безопасность и все такое...Одно я не могу понять - откуда у местных такие суммы денег? На чем они зарабатывают?
 

Ellenna_83а
(Гость)
Безопасность в этой стране не ограничивается только Рублевкой, ежели что.
Плюс почему такая полярность? Между Рублевкой и Мытищами есть еще варианты вполне себе респектабельных районов, но без заоблачных цен.
 

Ele0104
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Ellenna_83а
Безопасность в этой стране не ограничивается только Рублевкой, ежели что.
Плюс почему такая полярность? Между Рублевкой и Мытищами есть еще варианты вполне себе респектабельных районов, но без заоблачных цен.


Это точно!
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Ele0104
Одно я не могу понять - откуда у местных такие суммы денег? На чем они зарабатывают?


Население той части Лечерии, где вы живёте, это в основном, владельцы компаний, фабрик, магазинов, причём не только расположенных в Барселоне и ПЛК, но и вообще на востоке страны.
 

Сын Кожанкина
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Цитата:
Сообщение от Ele0104
Одно я не могу понять - откуда у местных такие суммы денег? На чем они зарабатывают?


Население той части Лечерии, где вы живёте, это в основном, владельцы компаний, фабрик, магазинов, причём не только расположенных в Барселоне и ПЛК, но и вообще на востоке страны.


Лечерию начали возводить во времена Четвертой республики (в первую очередь) на деньги венесуэльских наркобаронов. Конечно, с той поры много чего произошло в стране, но воротилы "отечественного" наркобизнеса (среди много агентов DEA) до сих пор заправляют делами, в том числе и для того, чтобы скомпрометировать усилия венесуэльских спецслужб по ликвидации "наркопроводов" и нейтрализации наркотрафикантес. Чависты порвали все отношения с DEA, потому что считают, что работа американцев направлена в первую очередь на компрометацию режима. Есть много правды в этих подозрениях. Сейчас в Венесуэле изымается наркоты в 10-15 раз больше, чем во времена DEA. В Вашингтоне это замалчивают.
 

Dimitri
(Участник форума)
Во время пасхальных праздников более 20 миллионов человек совершили поездки внутри страны:

http://www.aporrea.org/actualidad/n202635.html

Сначала эти данные вызвали у меня недоверие ( в Венесуэле всего живёт не более 30 миллионов), по потом я подумал, что поездки "туда" и "обратно" учитывались отдельно, поэтому куда-то поехало почти треть всего населения страны. "Почти", потому что кто-то посетил более одного пункта назначения, и, соответственно, учитывался более двух раз.
Это похоже на правду. Каракас на пасху сильно опустел, исчезли пробки.
 

Чукрут
(Гость)
Поездки венесуэльцев.

Информация точная. Венесуэльцы народ непоседливый. Гордятся своими экзотическими поездками. Коллекционируют города и страны. Сейчас практически у всех есть такая возможность: махнуть куда-нибудь семейно (и подальше) на нефтедоллары. Ну, и минимальной з.пл. в 500 почти долларов хватит добраться от Каракаса до какого-нибудь венесуэльского Замухрянска в штате Боливар и благополучно вернуться. Но элита предпочитает загранку. Свою страну запустили (мусор, неопрятность, антиэстетика повсюду), вот и тянет в зарубежные страны. И очень многие из них жалуются на Чавеса. Такой, мол, сякой. Каудильо! Хотелось посмотреть на этих нытиков, когда он, по той или иной причине, уйдет. Прихватизация нагрянет, и она будет в разы более страшной, чем в РФ.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Чукрут
И очень многие из них жалуются на Чавеса. Такой, мол, сякой. Каудильо! Хотелось посмотреть на этих нытиков, когда он, по той или иной причине, уйдет. Прихватизация нагрянет, и она будет в разы более страшной, чем в РФ.


Они уже забыли, что устроил им некогда всенародно любимый КАП. Уже одних передач о Каракасо мало, снова надо, чтобы шкуры затрещали.
 

Dimitri
(Участник форума)
Сегодня утром глава недавно созданного министерства пенитенциарной системы Ирис Варела ответила на вопросы журналиста Хосе-Висенте Ранхеля в его еженедельной программе на частном канале "Телевен".

Во время интервью было продемонстрировано оружие, найденное в тюрьме "Ла-Планта" после завершения там кризиса. В том числе 87 единиц огнестрельного оружия и гранаты - шумовые, слезоточивые и боевые.

Кризис начался в апреле, после попытки побега группы заключённых (или после успешного побега, если верить оппозиционным СМИ). В связи с тем, что "Ла-Планта" (как и доказало сегодняшнее интервью) превратилась в абсолютно неконтролируемую тюрьму, управляемую вооружёнными до зубов мафиями заключённых, и расположенную в центральной части Каракаса, было отдано распоряжение о перемещении всех заключённых оттуда в другие тюрьмы после прохождения индивидуального досмотра. Разумеется, тюремным "паханам" такое решение не понравилось, и в течение нескольких недель они оказывали активное сопротивление, обстреливая с территории тюрьмы заслоны полиции и национальной гвардии, и окрестные здания. Правительство, со своей стороны, не форсировало события, ограничившись полным блокированием "Ла-Планты" с постоянным обстрелом её территории слезоточивым газом.
В принципе, такая стратегия себя оправдала (хотя я, на месте Варелы, добавил бы уничтожение снайпероми нескольких "стрелков"): в конце концов "паханы" не выдержали постоянного "газирования" и прекратили сопротивление (видимо, заранее запастись противогазами не догадались). Полторы тысячи заключённых постепенно вышли из тюрьмы без вещей, прошли досмотр и были развезены по другим тюрьмам. Оружие, боеприпасы, наркотики и прочие не полагающиеся заключённым принадлежности им, естественно, пришлось оставить на территории "Ла-Планты".

Оппозиционные СМИ, естественно, интерпретировали кризис по принципу "чем хуже, тем лучше": с одной стороны, подчёркивая беспомощность правительства, говорили о том, что имеющееся у заключённых оружие якобы превосходит находящееся на вооружении у полиции и гвардии и поэтому правительство не может справиться с кучкой взбунтовавшихся заключённых, с другой - писали о том, что среди заключённых есть убитые (что не подтвердилось) и обвиняли правительство в "репрессиях" по отношению к родственникам заключённых, которые пытались прорваться к "Ла-Планте" и которых туда, естественно, не пустили, в том числе с применением спецсредств.

Более того, после завершения кризиса была запущена ( разумеется, со ссылкой на "неофициальные источники" ) информация о том, что, якобы, Ирис Вареле, а то и лично Чавесу, пришлось разрешить "паханам" уехать с оружием и наркотиками, и только поэтому они прекратили сопротивление. Об этом широко писали газеты Эль-Универсаль, Эль-Насиональ, и другие. Поводом для подобных обвинений стал тот факт, что данные по обнаруженному на территории "Ла-Планты" оружию были озвучены, и само оно было продемонстрировано, только сегодня.
На это Ирис Варела резонно заметила, что проверка тюрьмы заняла много времени, и журналистов сразу после окончания кризиса туда пускать было нельзя.
В той же передаче она заявила об аресте в различных тюрьмах страны нескольких гвардейцев ( в т.ч. офицеров), пойманных с поличным при попытке пронести туда оружие и наркотики, и о том, что Чавес поручил ей "свернуть шею" тюремной мафии, которая, разумеется, находится за пределами тюрем.

Пожелаем успехов министру, которую много лет назад прозвали "Спичечкой" за пылкость и страстность в отстаивании своей политической позиции. Задача у неё очень трудная, работы много.

Фотографии:

http://www.radiomundial.com.ve/article/ministra-varela-present%C3%
B3-incautaciones-hechas-en-la-planta-fotos

Исправлено автором: 3 Июня, 2012 ( 12:37:50 )
 

Dimitri
(Участник форума)
Африканская улитка, неизвестно как попавшая в Венесуэлу, активно размножается. Переносит различных паразитов, поэтому голыми руками её трогать не советуют.

http://cbm.usb.ve/sv/caracol-africano/

http://www.aporrea.org/actualidad/n209669.html
 

Dimitri
(Участник форума)
У городка Купира, лежащего на основном пути, соединяющем центральное и восточное побережье страны, вчера рухнул мост, мне хорошо знакомый (раз 50 по нему проезжал за последние годы). Вроде бы, не выдержав веса проезжавшей по ней фуры, хотя наверняка и дожди сыграли роль. Хорошо, что, вроде бы, обошлось без жертв.
Происшествие высветило одну из основных проблем Венесуэлы - слабое, по сравнению с интенсивностью движения и количеством транспорта, развитие дорожной инфркструктуры. Мосты-то, бывает, где только не падают - в США пару лет назад случай был. Но в Венесуэле довольно хилый мост упал - и всё, связь с востоком страны нарушена. Из Каракаса до Барселоны можно доехать, при отсутствии пробок, за 4 часа. Но после падения моста единственная альтернатива - в обход через льянос, а это не меньше 8 часов.

http://www.aporrea.org/actualidad/n212088.html

http://www.rnv.gov.ve/noticias/?act=ST&f=19&t=192170
 

Dimitri
(Участник форума)
В штате Лара конфискованы почти полторы тонны кокаина. Это далеко не первая подобная партия, обнаруженная в этом году. Несмотря на постоянные задержания крупных партий на грузовиках, самолётах и судах, транзит из Колумбии продолжается.

http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id
=1280:comando-regional-de-la-gnb-incauto-1400-kilos-de-cocaina-en-
el-estado-lara-&catid=55:judiciales&Itemid=79

Исправлено автором: 5 Ноября, 2012 ( 16:37:07 )
 

Dimitri
(Участник форума)
Надеюсь, что трагедия Урибаны не заставит правительство свернуть мероприятия по наведению порядка в тюрьмах

http://www.newsru.com/world/28jan2013/victims.html
 

Всего сообщений: 665, показывается страница: 11

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com