Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 671, показывается страница: 26

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Snow Queen
(Участник форума)
вот это новости... Я раньше и не знала, что даже в целые куски что-то добавляют - была уверена, что уж это-то без консервантов...

Хотя, почитала статью - это же не только в Венесуэле шприцуют? В России тоже, если наши авторы статьи пишут))

Еще узнала, что в Венесуэле очень велик процент раковых заболеваний - говорят, что как раз из-за плохого качества продуктов... Хотя, наверное, это тоже смотря чем питаться - арепы/качапы/кола - конечно, не самая здоровая еда...

а что, по мнению старожилов, здесь хорошего качества и без консерватов? Ну так, на заметку))

А то огорошили просто, с мясом-то... Я тут поначалу очень часто куриные грудки покупала - в них, как поняла из статьи, всего нашпиговано еще больше и худшего качества, чем в мясе...
 

AnastasiaF
(Участник форума)
Rusia
мне кажется, что автор топика про МЯСО пишет как раз о российском заводе, т.к. мясо они получают белорусское без шпигования.

в Венесуэле в карнисериях отличное мясо, стараюсь не покупать в супермаркетах, т.к. там его точно чем-то обрабатывают.. запах и привкус химии даже после обжарки или варки не выветриваются
 

Snow Queen
(Участник форума)
перечитала еще раз топики - действительно, ни слова, что Тат работает на мясокомбинате именно в Венесуэле))

Кстати, нам один абориген тоже сказал, что рыбу и мясо лучше покупать в карнисериях и пескадериях - там они свежее. Это когда мы на рынке рыбу выбирали))

Я уже нашла в Чакао и карнисерию, и пескадерию - только туда надо, наверное, рано приходить, а то я пришла в районе 10 за пульпой - там уже почти ничего не осталось)) В карнисерии баранину покупали - отличная. Это на calla Paez.

Там, если походить, наверное, еще есть такие лавочки? В смысле, где рыбу/мясо продают? Или в Чакао эти - единственные?

Кто вообще в этом районе знает, где что лучше покупать - поделитесь информацией, плз))
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Гмо кукурузная мука жарится на гмо соевом масле (которое при жарке само становиться канцерогенным), если эмпанадос - еще маргарин внутрь и мясо из супермаркета. Запить соса - солой. И все это действо начинается с 7 утра. Как один наш знакомый говорил, проезжая мимо - "смотри, фабрики смерти открылись". Какое уж тут здоровье. Хотя все возможности для здорового питания - рыба, морепродукты, фрукты точно чистые. Но нужно же брюхо набить. Как-то так.
 

тат
(Гость)
Я из России и пишу про Россию и ссылку дала на российский сайт, но технология эта капиталистическая, разработана в США и вместе с американским ожирением пришла в Западную Европу, а теперь и к нам. Без подобных технологий полки магазинов при капитализме и конкуренции были бы пусты.
При социализме мясо не шприцевалось, в колбасу гомогенизированный крахмал не добавлялся, как и соя.
Мясо шприцованное на мясокомбинатах подвергается массажу на немецких станках и отверстий от игл вы не увидите. Если на производстве нашприцевали не на 50%, то такое мясо (знаю про птицу) покупают мелкие предприниматели и шприцуют, тогда дырки от игл видны.
 

тат
(Гость)
Извините, если ввела в заблуждение, конечно, пишу про Россию и потому что хочу показать, что не стоит считать плюсом капиталистическое изобилие. В обществе где все покупается и продается, а вопрос наличия денег является вопросом жизни и смерти, можно купить любой анализ, любое заключение любого надзора. И считается доблестью обхитрить и получить больше прибыль.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от тат
Извините, если ввела в заблуждение, конечно, пишу про Россию


Извиняюсь за оффтопик: если я не ошибаюсь, вы из Сибири. На сибирский мясокомбинат привозят мясо из Белорусии?
 

Snow Queen
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Гмо кукурузная мука жарится на гмо соевом масле (которое при жарке само становиться канцерогенным)...


Кстати, про соевое масло. Поскольку рафинированного растительного в продаже нет, а есть рапсовое и соевое, полезла в интернет смотреть, что есть что. Про рапсовое пишут однозначно плохо - что при его употреблении какие-то вещества накапливаются в организме, которые не выводятся... И это как раз одна из причин раковых заболеваний.

А вот про соевое, кстати, не нашла никакого негатива - наоборот, пишут, что у него высокая температура, при которой начинается выделение чего-то там... Не помню точно)) В общем, смысл такой, что на нем можно безбоязненно жарить. и там еще раза в два больше токоферола, чем в подсолнечном масле. То есть негатива про соевое масло не нашла вообще...

Кстати, жарят эмпанады, наверное, таки на рапсовое масле, поскольку оно намного дешевле, чем соевое.
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Думаю жарят на том, что подешевле, у нас на Маргарите - это соевое. А еще есть хлопковое - чистый автол :). Проблема в том, что все что продают в маркетах это собственно не пища. Если интересно почитайте книгу "Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций" автора Энгдаль Уильям Ф ну и Вадима Зеланда последние книги вам в помощь.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от тат
. В обществе где все покупается и продается, а вопрос наличия денег является вопросом жизни и смерти, можно купить любой анализ, любое заключение любого надзора. И считается доблестью обхитрить и получить больше прибыль.


И куда нам, обывателям, деваться? На своих 6 сотках особо себя натуральным продуктом не прокормишь. Посему стараюсь особо не забивать голову этой проблемой. Как-то выкручиваться - замачивать, промывать, оттирать...
Думаю, как нам, послевоенным детям, повезло, жили в бедной, но богатеющей стране, ели не в изобилии, но натуральное и по гостам... Вот внуков жалко. (Подумала, что это не только СССР касается, но и всей Европы - после войны середины прошлого века.)

Эмпанады, по-моему, жарят без жиров, как и качапы. Жиры возникают в начинке. Другое дело, то, что жарят во фритюре. (Вроде по-другому называются?) Этот вид еды вообще лучше есть только в домашнем приготовлении.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Надеюсь, что трагедия Урибаны не заставит правительство свернуть мероприятия по наведению порядка в тюрьмах


О том, как обстоят дела в тюрьме Урибана, где год назад во время сопротивления заключённых тотальной проверке погибло около 60 человек, можно кое-что узнать из следующей статьи в оппозиционной газете:

http://elimpulso.com/articulo/a-los-presos-de-uribana-los-obligan-a-cantar-patria#

Родственники жалуются на то, что заключённых заставляют строиться и петь военный марш "Патриа керида", а одного из них перевели в помещение для наказанных за то, что имел при себе сотовый телефон.
Если учесть, что год назад в этой же самой тюрьме у правительства не было никакого контроля, вся власть была у паханов, а во время проверки было найдено более ста различных стволов, то прогресс очевиден.
Ну, а оппозиционной прессе лишь бы покритиковать. Прекратились убийства - так построение и "Патриа керида" не нравятся.

С другой стороны, в тюрьме Токорон на тамошней дискотеке (!) только что умерла от передозировки наркотиков девушка, проведшая там несколько дней в качестве посетительницы. Это при том, что ночёвки родственников в тюрьмах уже полгода как официально запрещены. Ирис Варела согласилась, что дискотеки в тюрьмах - это извращение, а в своё оправдание сказала, что они существуют больше пятнадцати лет.

В общем, порядок она наводит, но как-то очень неспешно, как всё в Венесуэле. До Токорона ещё руки не дошли.
 

Жена дипломата
(Гость)
Что бы ни говорили о Венесуэле, но такого там никогда не слышала, в России же постоянно трагедии с мамами и новорожденными, детям в России не рады!!!
Страшная история произошла в конце января. В одном из домов в деревне Погорелка Назаровского сельского поселения обнаружили трупы новорождённой девочки и её 31-летней матери. Как установила экспертиза, ребёнок погиб от ножевого ранения в область шеи. Женщина, скорее всего, умерла от потери крови, следов насильственной смерти не обнаружено.
По факту случившегося Следственный отдел возбудил уголовное дело. По версии следствия, женщина скрывала от родственников свою беременность, младенца родила прямо в холодных сенях. Но роды прошли неудачно, нерадивая мать потеряла много крови. Убив дочь, женщина решила не вызывать медиков, но своими силами справиться с кровопотерей не получилось. Через непродолжительное время женщина скончалась.
 

Snow Queen
(Участник форума)
просто про такие новости в международной прессе, очевидно, не пишут. В венесуэле и своих ужасов хватает.

Вот, например: у моего знакомого своровали из машины рюкзак с деньгами и документами, ну и он пошел в полицию разбираться. Там еще были двое подростков 12-13 лет. Знакомый поинтересовался у женщины, что его опрашивала - мол, дети-то что здесь делают?
Оказалось, было трое друзей. Один взял у своего старшего брата ствол, пошли гулять. И потом они с одним из друзей что-то не поделили. Ну, недолго думая, тот, у кого ствол, взял и выстрелил в друга. Наповал.

А Вы говорите - не так страшно. Страшнее обезьяны с гранатой мало что может быть. ИМХО.
Причем попасть под раздачу может любой - это непредсказуемо.

Еще случай: учительница в классе, где учится мой ребенок, ученикам рассказывала, что утром, когда она ехала на работу, в пробке к впереди стоящей машине подрулил мотоциклист, дуло в стекло - и забрал деньги.

Вокруг полно народа. И если бы водитель не отдал деньги, Вы думаете, этот отморозок стал бы раздумывать? Стреляет в упор и уезжает. Случай с Моникой Спирс - тоже отказались грабителям деньги отдавать, в итоге два трупа и ребенок-сирота.

Вы считаете, в России ТАКОЙ беспредел возможен???!!!

Исправлено автором: 3 Февраля, 2014 ( 11:23:43 )
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от Snow Queen
.

Вы считаете, в России ТАКОЙ беспредел возможен???!!!


Да сколько угодно! Посмотрите несколько дней http://lifenews.ru/, к примеру.
 

Snow Queen
(Участник форума)
не любительница смотреть всякую чернуху, типа "Вечер трудного дня" и иже с ним.

Разница в том, что в России мы на все это смотрим с другой стороны экрана, и большинство БЛАГОПОЛУЧНОГО населения (не пьянь, бомжей и наркоманов) такие ситуации никогда не коснутся.

А здесь от этого не застрахован. Вернее, так - здесь вероятность попасть в неприятную ситуацию во много раз больше.

Вчера, кстати, где-то в стороне центра Лидо слышала несколько выстрелов. Или звуки, похожие на выстрелы - не буду утверждать. После этого туда промчались несколько скорых и полиция. И пробка стояла вечером в ту сторону. Вот и думай, что там - то ли убили кого, то ли машину взорвали (хотя взрыв все же не такой бы был)), и все это практически за углом. И думаешь - хорошо, в это время меня там не было) А ведь частенько там бываю. Вот так тут и живешь - повезет/не повезет.
 

Жена дипломата
(Гость)
Я вообще-то не о преступности написала, её везде хватает. Меня потрясает отношение к беременности женщин в России, трагедии женщины и ребенка. В Венесуэле этого нет! Одинокая мать с младенцем на руках в Венесуэле имеет поддержку. В России чуть ли не каждый день читаешь о трагедиях, подобно той, что я привела. И никто из форумчан на эту разницу не обратил внимание...
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Snow Queen
Вокруг полно народа. И если бы водитель не отдал деньги, Вы думаете, этот отморозок стал бы раздумывать? Стреляет в упор и уезжает. Случай с Моникой Спирс - тоже отказались грабителям деньги отдавать, в итоге два трупа и ребенок-сирота.


Ну, сравнение ночи на большой дороге и дня в центре города не совсем корректно. Монику Спир с мужем застрелили, потому что была возможность потом "спокойно" ограбить машину.
Случаи, похожие на описываемый вами гипотетический, происходят нечасто, т.к. преступник в данном случае не получает материальной выгоды, а они её ищут в первую очередь. Я читаю уголовную хронику, и гораздо более типичное убийство - это когда пара налётчиков стреляет в мотоциклиста ( чаще всего, вечером), после чего задний пересаживается на его мотоцикл. Я слышал из первых рук про несколько случаев сопротивления грабителям на мотоциклах или просто отказах выполнить их требования со стороны водителей или пассажиров машин, которые окончились вполне благополучно. Но, конечно, нет гарантии, что налётчики попадутся "разумные".
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Наверное на эту тему уже писали... Вся разница криминала в Венесуэле и России в том, что венесуэльских маландресов интересуют только деньги - отдал и без проблем, если будешь сопротивляться - стреляют не задумываясь. В Росссии могут докопаться если как говориться рожей не вышел, или ночью встретил кого в темном переулке, или наркоману на дозу не хватает. В общем в Венесуэле все просто, а в России нет. Как то так.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Che
А еще у вас самолеты мексиканские сбивают, т.е. Инабилитируют! Арбитрариедад-на.


Вот теперь, видимо, действительно сбили.

http://actualidad.rt.com/actualidad/view/119066-venezuela-avion-desconocido-derribar
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Вся разница криминала в Венесуэле и России в том, что венесуэльских маландресов интересуют только деньги - отдал и без проблем, если будешь сопротивляться - стреляют не задумываясь. В Росссии могут докопаться если как говориться рожей не вышел, или ночью встретил кого в темном переулке, или наркоману на дозу не хватает. В общем в Венесуэле все просто, а в России нет. Как то так.


Я пришёл к похожему выводу ещё в 1996 году, сказав знакомому венесуэльцу, что, по моим наблюдениям, здесь больше насилия, чем в России, но меньше "вандализма" или бессмысленного насилия.
Хотя и здесь всякое может случиться. Несколько лет назад какой-то обкурившийся **** зарезал на улице тренера-кубинца. Он не знал, что нападает на кубинца, и он не напал с целью ограбления, а просто вонзил нож в спину первому попавшемуся прохожему. Редко, но бывает и такое.

Исправлено автором: 6 Февраля, 2014 ( 19:44:36 )
 

Всего сообщений: 671, показывается страница: 26

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com