Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 671, показывается страница: 28

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Dimitri
(Участник форума)
Алекс, Виталий, а как дела у вас на Маргарите?
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Мы живем далековато от Порламара - в районе Плайа эль агуа. Сегодня и два последних дня спокойно, даже в кастрюли стучать перестали. В Порламаре вчера и раньше студенты дороги перекрывали, сегодня не в курсе, но думаю в любом случае на Маргарите ничего серьезного не будет.
 

vbatushev
(Гость)
Мы съездили сегодня за лекарствами в Порламар — на дорогах спокойно, почти пусто. На авениде Jovito Villalba в районе Sambil, Rattan Plaza видели группы из 10-15 гвардейцев с автоматическим оружием. Гвардейцы выглядели спокойными. Никого не останавливали, просто стояли и смотрели. Картинка, кстати, четко иллюстрирующая влияние армии на благосостояние. Потому что реально у людей были проблемы увезти/привезти детей в колледж, проехать/выехать из своих районов по делам/покупкам.
В магазинах спокойно. Везде есть туалетная бумага. Купили даже молока сегодня Zulu.
Знакомая жены рассказывала, что на днях они с мужем и работниками возвращались домой. Один из работников, колумбиец, был одет в красную майку. Когда проходили мимо протестантов, его чуть не побили — кричали, оскорбляли. Знакомая сильно напугалась.
Слухов полно.
Прилетели, дескать, два самолета кубинцев (на Украину так же, помню, прилетал то чеченский, то московский ОМОН). Протестуны пошли громить Венетур (за Ла Велой), где, как утверждалось, находятся эти кубинцы. Гвардия (или полиция, не знаю) остановила. Это подается как свидетельство того, что кубинцы — военные. Догадаться, что военных селят не в гостиницу, а на специально оборудованные базы — опыт, мозгов (нужно подчеркнуть) не хватает.
Отключат интернет. Лента.вру на днях уже поспешила сообщить, что Венесуэла запретила твиттер.
На фоне того, что происходит на Украине, настроение, конечно, препаршивое.
 

Миша-Кессон
(Участник форума)
V.Batushev: +Мы съездили сегодня за лекарствами в Порламар — на дорогах спокойно, почти пусто. На авениде Jovito Villalba в районе Sambil, Rattan Plaza видели группы из 10-15 гвардейцев с автоматическим оружием. Гвардейцы выглядели спокойными. Никого не останавливали, просто стояли и смотрели+

Привет, Виталий! Адекватно освещаешь события! Респект! Пиши почаще! Я сейчас обретаюсь в Боливии, но раньше годами жил на Маргарите, сочиняя рекламные тексты для российских компаний, торгующих тропическими товарами. Ruso turistas время от времени заселяют остров Маргарита, но однообразно-пляжное течение жизни для деятельного человека рано или поздно превращается в пытку. Был в Плайя дель Агуа такой ветеран Маргариты - камарада Viejo, который часто писал на форум. Пропал, вот уже с год молчит. Успехов тебе, Виталий! Держи ситуацию под контролем!
 

vbatushev
(Гость)
Да у меня деятельности и без освещения окружающих событий хватает. Мне бы как раз спокойствия и быстрого, стабильного интернета, а не вот этого фашистого дерьма:
https://cloud-1392528865-cache.cdn-max.com/wp-content/uploads/2014
/02/libertad.jpg
Картинка ведь явная шизофрения — три обезумевших молокососа, а сзади надписи о мире, безопасности и свободе выражения. Задние персонажи вообще прямо из Walking Deads.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от vbatushev

На фоне того, что происходит на Украине, настроение, конечно, препаршивое.


Да уж.
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
но думаю в любом случае на Маргарите ничего серьезного не будет.


Как правило, так и бывает. Но нынешние события начались именно с Маргариты - нападение на кубинскую бейсбольную команду, задержанные, а затем нагнетание напряжённости с требованием их освободить.
 

Dimitri
(Участник форума)
Вчера в результате беспорядков в стране погибло 2 человека - женщина в Мериде, пытавшаяся проехать на мотоцикле через баррикаду, наехавшая на колючую проволоку и упавшая с мотоцикла, и в Каракасе, на проспекте Ромуло Гайегоса - тоже мотоциклист, ночью не заметивший протянутого оппозиционерами троса.
На большей части Каракаса не заметно, что находишься "в городе, объятом беспорядками". Работают магазины, банки, учреждения, мастерские, фабрики. Такое же, как всегда, оживлённое движение. Метро, как всегда, переполнено. Если ситуация будет оставаться такой же, то рано или поздно жители Чакао, Альтамиры, Ля-Тринидада и пр. устанут вариться в собственном соку без всякого результата, и беспорядки выдохнутся. Но экономическое положение страны тяжёлое, и именно на это делают ставку организаторы беспорядков. Атаки на объекты инфраструктуры. правительственные учреждения, транспортные средства, блокада дорог призваны нанести как можно бОльший экономический ущерб. Я опасался, что население барриос спровоцируют на грабежи супермаркетов - несознательных элементов, готовых тащить всё, что плохо лежит, там полно. И слухи ходили, что вот-вот начнуть грабить. Но пока что не получается, обстановка там спокойная, "холмы не спускаются". Несмотря на весь дефицит и очереди последних полутора лет, это всё-таки не сравнимо с полуголодным существованием 1989 или 1995 годов.

Исправлено автором: 22 Февраля, 2014 ( 09:41:07 )
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Я опасался, что население барриос спровоцируют на грабежи супермаркетов - несознательных элементов, готовых тащить всё, что плохо лежит, там полно. И слухи ходили, что вот-вот начнуть грабить. Но пока что не получается, обстановка там спокойная, "холмы не спускаются". Несмотря на весь дефицит и очереди последних полутора лет, это всё-таки не сравнимо с полуголодным существованием 1989 или 1995 годов.

Все таки многочасовые выступления Чавеса а затем и Мадуро и вовлечение жителей барриос в политику дали свои положительные результаты. Простые венесуэльцы теперь выглядят гораздо разумнее, чем оппозиционеры. Почему то никому из тех, кто поддерживает оппозицию не приходит в голову воспользоваться простейшей логикой.
Приход к власти оппозиции означает перераспределение средств от бедноты и низкооплачиваемых к среднему классу и олигархии (иначе это будет продолжение социализма). Дальше обманутые жители барриос "спускаются с холмов". Гвардия националь, набранная из тех же "жителей холмов" вряд ли будет сильно вмешиваться. Вот интересно, хоть кто-то из поддерживающих оппозицию, отдает себе отчет, что он же первый и пострадает в случае ухода Мадуро?
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Вот интересно, хоть кто-то из поддерживающих оппозицию, отдает себе отчет, что он же первый и пострадает в случае ухода Мадуро?


Средний класс Венесуэлы в большинстве своём – это труженики. В частном секторе они сами работают в своих салонах, мастерских, магазинах, школах и прочих конторах. Их бизнес – это единственный источник их дохода. Конечно, когда этих людей газеты и телевидение обрабатывают, пугают подселением в их квартиры жителей трущоб (коммунальные квартиры, кто придумал их на нашу бедную русскую голову!!! до сих пор существуют как вечное проклятье), обобществлением детей и, главное, экспроприацией, они выходят на антиправительственные митинги. Если ты с утра до ночи занят в лавке или в мастерской, то разбираться в политических тонкостях сложно.

Всегда вспоминаю слова президента Аргентины Кристины Фернандес о среднем классе, который в силу своей ограниченности (лавочники!!!) действует против своих же интересов. Тогда она призвала их думать и стараться увидеть дальше и больше, чем показывают по телевизору.
 

Dimitri
(Участник форума)
В Каракасе сегодня уличное движение куда интенсивнее, чем обычно, пробки по всему городу. Видимо, народ воспользовался двумя дополнительными выходными и уезжает в провинцию.

Бунт, видимо, выдыхается - и в печати меньше сообщений о блокаде дорог, и на Альтамире с утра сегодня, по агентурным данным, проезд был свободный.

Мои опасения о возможном провоцировании грабежей и погромов были не беспочвенны - в понедельник и вторник были попытки ( разумеется, сопровождаемые волной слухов) в штатах Сулия и Арагуа. Погромы были пресечены, часть участников задержана. И полиция с национальной гвардией нормально сработали, и большинство народа не поддалось на провокацию.

Из других новостей - в Тачире задержан человек с гранатой (по фамилии Урибе, ха-ха!), сделавший несколько попыток приблизиться к зданию криминальной полиции.

http://www.eluniversal.com/sucesos/140226/detienen-a-un-hombre-en-tachira-con-una-granada

Как пример кампании дезинформации - в том же штате Тачира несколько дней назад погиб участник протестов по имени Джимми Варгас. Говорили, что он погиб от заряда дроби, выпущенного гвардейцами, от прямого попадания бомбы со слезоточивым газом, потом скорректировали версию, говоря, что он упал со второго этажа после того, как в него выстрелили гвардейцы. Мэр Сан-Кристобаля, организующий протесты, заявил о "жестокой атаке гвардейцев...убит молодой человек". ( Brutal ataque de la GNB + de 10 heridos (3 de bala) 1 joven de 34 años asesinado)

Распространили видеозапись горюющей матери, разумеется, в слезах, обвиняющей лично Мадуро в его гибели, а также призывающей студентов не прекращать борьбу.

В результате, оказалось, что Си-Эн-Эн случайно засняла момент его гибели. Судите сами, виноват ли в ней Мадуро.


 

Тат
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Цитата:
Сообщение от тат
Извините, если ввела в заблуждение, конечно, пишу про Россию


Извиняюсь за оффтопик: если я не ошибаюсь, вы из Сибири. На сибирский мясокомбинат привозят мясо из Белорусии?


Да, привозят говядину и свинину. В магазинах продается белорусский сыр, творог, продукция "Санта-Бремор", трикотаж и многое другое.
Преступность.
В России если и меньше преступлений, чем в Венесуэле, то это только вопрос времени, потому что главные преступники у власти, вся милиция, следователи, прокуратура - преступники и являются главными организаторами преступлений. Знаю это на личном опыте, но об этом же говорят и публичные процессы: Даниил Константинов, приморские партизаны, болотный процесс
 

Тат
(Гость)
Цитата:
Сообщение от vbatushev

На фоне того, что происходит на Украине, настроение, конечно, препаршивое.

Зря вы за Украину переживаете бандерлогов, которые сейчас там правят бал нельзя считать людьми и пользоваться поддержкой населения они не могут, а если иначе, то и нам такие союзники не нужны
http://forum-msk.org/video/?video=10254934
http://www.ridus.ru/news/155533
Все это украинское "гуляй поле" организовано потому, что практически все поняли, что при социализме буквально все было лучше, и рассчитано на дебилов, поэтому чуть ли не главный враг не современные жулики, а памятники Ленину.
И "самостийность" украинская для дебилов, что это за самостийность? - Ложиться под сильнейшего. Бандера - под Гитлера, сейчас на любых условиях под ЕС
 

Dimitri
(Участник форума)
Вчера ходил пешком на гору Авила от Альтамиры, вышли из метро на площади часа в 4 - там тысяча, может, 2 митингующих, перекрыто движение. Обратно до метро не дошли, сели на автобус, который обычно идёт через пл. Альтамира, но, т.к. там было перекрыто, поехал севернее по параллельной улице.

Между Альтамирой и Чакао он выехал на свой обычный маршрут, на Франсиско-де-Миранда, и довольно резко запахло слезоточивым газом, т.е. пока я ходил на гору, на Альтамире произошли обычные столкновения.

Оппозиция "отменила" Карнавал ( нечего праздновать!), т.е. там, где местная власть - оппозиция, праздничные шествия официально отменены. Кроме этого, угрожают всем, кто осмелится поехать на пляж. Но шоссе, ведущем в Пуэрто-Кабельо, разлили солярку с целью парализовать движение. Многие действительно пока боятся уезжать, но официально карнавал начинается с сегодняшнего дня, т.е. состоится он или нет, будет видно сегодня-завтра.
 

Вальтер
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Тат
Цитата:
Сообщение от vbatushev

На фоне того, что происходит на Украине, настроение, конечно, препаршивое.

Зря вы за Украину переживаете бандерлогов, которые сейчас там правят бал нельзя считать людьми и пользоваться поддержкой населения они не могут, а если иначе, то и нам такие союзники не нужны
http://forum-msk.org/video/?video=10254934
http://www.ridus.ru/news/155533
Все это украинское "гуляй поле" организовано потому, что практически все поняли, что при социализме буквально все было лучше, и рассчитано на дебилов, поэтому чуть ли не главный враг не современные жулики, а памятники Ленину.
И "самостийность" украинская для дебилов, что это за самостийность? - Ложиться под сильнейшего. Бандера - под Гитлера, сейчас на любых условиях под ЕС


При социализме все было лучше - и прекрасные лагеря, и очаровательная колючая проволока, и самые лучшие расстрельные команды, и классные стукачи на каждом углу.
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Цитата:
Сообщение от Вальтер

При социализме все было лучше - и прекрасные лагеря, и очаровательная колючая проволока, и самые лучшие расстрельные команды, и классные стукачи на каждом углу.

Или тролль или дебил. Хомячок вам сколько лет?

Исправлено автором: 28 Февраля, 2014 ( 10:51:14 )
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Три недели в Венесуэле продолжаются уличные беспорядки, в ходе которых не менее 14 человек погибли, более 150 были ранены. В 2002 году в стране уже была совершена попытка государственного переворота. Как рассказал представитель действующего правительства Николаса Мадуро Андреас Исарра, и тогда, и сейчас всё происходило «по сценарию, напоминавшему известные события на Украине. Последние беспорядки в Каракасе не достигли таких масштабов, как в Киеве, ограничившись отдельными вспышками». Неудачи американцев министр объяснил более спокойными общественными настроениями в Венесуэле, а также честностью и прозрачностью местных выборов: «Едва ли в какой-либо другой стране больше демократии, чем у нас. За последние 15 лет мы проводили выборы 19 раз. Ни в одной стране мира такого не было».

Министр добавил, что Соединенные Штаты в стремлении свергнуть правительство Мадуро прибегают также к поддержке «ультраправых сил, фашистов, которые связаны с военизированными группировками в Колумбии, что является неизменной практикой США при провокации переворотов».

Еще одним из «методов» свержения действующего правительства является, по словам Исарра, развитие и спонсирование экстремистских групп внутри ВУЗов Венесуэлы. «Соединённые Штаты решили продвигать экстремистское движение в стенах университетов, среди молодёжи. У нашей контрразведки есть доказательства того, что высланные американские дипломаты занимались именно этим».

Но в демонстрациях участвую не только студенты, заявил венесуэльский министр. «Россия прекрасно знает, что такое «цветные», или «бархатные», революции. Здесь модель та же. Это не просто студенты, здесь много профессиональных политических активистов. Некоторых из них готовили к насильственным действиям с целью государственного переворота. Той же модели следовали на Украине - при поддержке США и по указке ЦРУ».

Среди главных причин подобных провокационных действий США Андреас Исарра назвал стремление американцев получить доступ к самому большому месторождению нефти в мире, находящемуся как раз в Венесуэле. «США, подобно жадному упырю, хотят вновь получить эту нефть. Эта нефть принадлежит венесуэльскому народу. Мы слишком долго были колонией США – мы решили быть свободными и независимыми».

хорошо сказал, в точку, дело Чавеса живет http://russian.rt.com/article/23144
 

AlexeyS
(Участник форума)
Россия, Красноярск
При социализме все было лучше - и прекрасные лагеря, и очаровательная колючая проволока, и самые лучшие расстрельные команды, и классные стукачи на каждом углу.



Да, уж сказанул Вальтер.
Не кури дурь,может не отпустить

Исправлено автором: 2 Марта, 2014 ( 03:03:49 )
 

AlexeyS
(Участник форума)
Россия, Красноярск
Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Три недели в Венесуэле продолжаются уличные беспорядки, в ходе которых не менее 14 человек погибли, более 150 были ранены. В 2002 году в стране уже была совершена попытка государственного переворота. Как рассказал представитель действующего правительства Николаса Мадуро Андреас Исарра, и тогда, и сейчас всё происходило «по сценарию, напоминавшему известные события на Украине. Последние беспорядки в Каракасе не достигли таких масштабов, как в Киеве, ограничившись отдельными вспышками». Неудачи американцев министр объяснил более спокойными общественными настроениями в Венесуэле, а также честностью и прозрачностью местных выборов: «Едва ли в какой-либо другой стране больше демократии, чем у нас. За последние 15 лет мы проводили выборы 19 раз. Ни в одной стране мира такого не было».

Министр добавил, что Соединенные Штаты в стремлении свергнуть правительство Мадуро прибегают также к поддержке «ультраправых сил, фашистов, которые связаны с военизированными группировками в Колумбии, что является неизменной практикой США при провокации переворотов».

Еще одним из «методов» свержения действующего правительства является, по словам Исарра, развитие и спонсирование экстремистских групп внутри ВУЗов Венесуэлы. «Соединённые Штаты решили продвигать экстремистское движение в стенах университетов, среди молодёжи. У нашей контрразведки есть доказательства того, что высланные американские дипломаты занимались именно этим».

Но в демонстрациях участвую не только студенты, заявил венесуэльский министр. «Россия прекрасно знает, что такое «цветные», или «бархатные», революции. Здесь модель та же. Это не просто студенты, здесь много профессиональных политических активистов. Некоторых из них готовили к насильственным действиям с целью государственного переворота. Той же модели следовали на Украине - при поддержке США и по указке ЦРУ».

Среди главных причин подобных провокационных действий США Андреас Исарра назвал стремление американцев получить доступ к самому большому месторождению нефти в мире, находящемуся как раз в Венесуэле. «США, подобно жадному упырю, хотят вновь получить эту нефть. Эта нефть принадлежит венесуэльскому народу. Мы слишком долго были колонией США – мы решили быть свободными и независимыми».

хорошо сказал, в точку, дело Чавеса живет http://russian.rt.com/article/23144


Четко,ясно и понятным языком.
Александр спасибо.
 

vbatushev
(Участник форума)
Rusia, Cubañ
Венесуэла тут поспешно открестилась от возможности размещения российской военной базы на своей территории. О таком предполагаемом размещении заявил накануне министр обороны РФ Шойгу.
Я не советчик, конечно, правительству Венесуэлы, но в странах, где не было российских военных баз "цветные революции" неизбежно заканчивались успехом с последующим погружением страны победивших "революционеров" в хаос и нищету: Афганистан, Ирак, Ливия, Югославия. Сирия, и без очков видно, выстояла только благодаря присутствию там (даже не вмешательстве, просто присутствию) русских военных. Украина, даст бог, выкарабкается из фашистского дерьма тоже не без помощи "вежливых людей".
Так что, быть может, Венесуэле стоит подумать об этом. Тем более, что США не испытывает никаких затруднений в размещении близ границ Венесуэлы своих военных баз. В конце концов, можно сдать в аренду кусочек территории, чтобы избежать изменения Конституции. Зато наличие рядом русских военных сильно остудит горячие головушки как в Оплоте Добра, так и у местных доморощенных "солженицыных". А в спокойной обстановке можно будет и бытовые проблемы с бумагой, молоком и прочим решать куда успешнее, чем сейчас.
 

Всего сообщений: 671, показывается страница: 28

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com