Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 665, показывается страница: 31

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Dimitri
(Участник форума)
В течение последней недели экстремисты из оппозиции вновь начали агрессивные действия в Каракасе. Опять перекрывали улицы, атаковали метробус на Альтамире ( шофёр получил ожоги), сожгли автомобиль национальной гвардии. Участников подобных акций было гораздо меньше, чем раньше.
В связи с этим, рано утром 8 мая, полиция и национальная гвардия провели рейды на 4 палаточных городка, разбитых оппозиционной молодёжью в разных местах города. Участники беспорядков укрывались там и оттуда же получали припасы. Операция прошла быстро и без особого шума. Были задержаны 240 человек, в т.ч. участники беспорядков, и найдено большое количество бензина, шипов, взрывчатки, а также огнестрельное оружие.
8 и 9 мая беспорядки на Альтамире продолжались, причём погибли гвардеец и полицейский, застреленные "мирными манифестантами".
 

Линда
(Гость)
ЖенаДипломата!!! Простите не могла пройти мимо коментария о том, что в Венесуэле " женщина с младенцем имеют поддержку" Это какую поддержку и от кого???????Дайте цифры????!!!Тут все мучачи из барео что я видела НИКТО ничего от государства не получает ( даже пособие, если оно есть, так они даже и не знаю что ? И куда? И где?), при этом у них по пятеро детей и дети воспитываются всем табуном-старшие братья, сестры, соседи, бабушки...
 

Линда
(Гость)
И еще момент, у нас в России детей выбрасывают моральные уроды, да и ребенка нужно прокормить и одеть( хотя бы зимой)!Здесь тоже такие уроды есть-но они просто рожают и забывают о них -манго на деревьях есть! Родни полно! Одежды не нужно! Проживет как нить!
Поэтому не надо хаять Россию, везде г..на хватает!Есть много достойных людей!
 

Линда
(Гость)
Хотелось бы услышать мнения и прогнозы по поводу продолжения этого " банкета"??Ведь оппозиция просто так не успокоится,а последние выборы показали , что поддержка нынушнего президента снижается.
 

Вальтер
(Участник форума)
Прямо репортаж с Майдана.
 

Вальтер
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от ALLA
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Резолюция 58 Министерства образования.

Её описание с про-правительственной точки зрения ниже:

http://laiguana.tv/noticias/2014/04/25/14935/ACA-LE-CONTAMOS-LA-VE
RDAD-SOBRE-LA-RESOLUCION-58-Y-POR-QUE-LA-DERECHA-LE-TEME-TANTO-.ht
ml


Эсквалиды, похоже, ничего о ювеналке не слышали! Кто бы им рассказал, как неолибералы на детях "якобы неустроенных" бизнес делают. В РФ такие жуткие факты вскрываются! Вот уж "обобществление детей" наяву, только ради чего??


Какие факты?
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от Линда
Хотелось бы услышать мнения и прогнозы по поводу продолжения этого " банкета"??Ведь оппозиция просто так не успокоится,а последние выборы показали , что поддержка нынушнего президента снижается.


Ээээ...на последних выборах ( муниципальных) в декабре правящая коалиция как раз одержала довольно убедительную ( и неожиданную для меня) победу.

http://es.wikipedia.org/wiki/Elecciones_municipales_de_Venezuela_de_2013

Конечно, президентские выборы и муниципальные - не одно и то же, но уж по крайней мере снижения поддержки по сравнению с президентскими выборами не произошло.

А беспорядки в небольших масштабах в Чакао, Альтамире, Санта-Фе и подобных районах в крупных провинциальных городах ( на большее силёнок не хватает), видимо, так и будут продолжаться, по крайней мере, несколько месяцев. У оппозиции есть фанатики, чрезвычайно озлобленные тем фактом, что их многолетняя мечта - смерть Чавеса - осуществившись, не привела к падению чавесовского режима. Они упорствуют, и, видимо, пользуются поддержкой части оппозиции, делающей ставку на экономический ущерб "режиму" и на то, что в случае ухудшения ситуации данные угольки и головёшки можно будет раздуть в большой пожар.
 

Линда
(Гость)
Дмитрий, думаешь пожар все таки разгорится? Не хотелось бы при этом присутствовать(((((
 

Dimitri
(Участник форума)
Ну это же надежды оппозиции. За последние 15 лет у них ого-го сколько надежд было, но большинство не сбылись.
Большого пожара я не жду (в конце февраля у меня были такие опасения, к счастью, не подтвердившиеся), но тлеть будет.
И, по-моему, последние предупреждения от журналиста Ранхеля и от правительства о возможных вооружённых акциях в июне тоже не пустые слова. Часть оппозиции уже давно перешла от беспорядков к вооружённым действиям - ведь только силовиков погибло при подавлении беспорядков 10 человек, и все от огнестрельных ранений. Все эти убийства, или большинство, остаются нераскрытыми. А значит, скорее всего, будут новые. Другое дело, что пожара этим не вызовешь, силы не те.

Исправлено автором: 19 Мая, 2014 ( 22:36:53 )
 

Линда
(Гость)
Не спокойно как-то, ведь люди если не довольны властью, все равно не успокоятся...и пока в Венесуэле не ведется строго контроля полицией, и оборота оружия,так и будет продолжаться!Столько денег от нефти...почему бы не усилить исполнительную власть, поддержать полицию,обеспечить им хорошие зарплаты, они ведь здесь в самом прямом смысле рискуют жизнью!кто же за гроши будет это делать!
 

Фена
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Линда
Столько денег от нефти...почему бы не усилить исполнительную власть, поддержать полицию,обеспечить им хорошие зарплаты, они ведь здесь в самом прямом смысле рискуют жизнью!кто же за гроши будет это делать!


Скорее всего поддерживать полицию правительству не выгодно так как это в первую очередь означает начать борьбу с населением баррио, большой процент которого живет грабежом и убийствами. Если грабить, воровать людей за выкуп и приторговывать наркотой станет невозможным баррио восстанет. И это уже будет не кучка протестующих оппозиционеров, которым и работать и учится еще между протестами нужно, а миллионы вооруженных отморозков. Вот такие протесты Венесуэла не выдержит
 

Dimitri
(Участник форума)
Фена, вы бы лучше рассказали, как вам в Ливии живётся. Или уехали уже?

Линда, полиция - это очень давняя проблема Венесуэлы.
Когда я сюда приехал, ситуация была такая: единой полиции для всей страны просто не было ( за исключением уг. розыска, дорожной и политической). Муниципальные и полиции штатов полностью зависили от местных властей, контроля за ними и координации их действий со стороны центральной власти не было, они получали разную зарплату. Часто туда брали кого угодно. Несколько лет назад знакомый, читавший курс по правам человека в одной из муниципальных полиций, в процессе общения со слушателями выяснил, что они не знают, что такое конституция и для чего она нужна.
Несколько лет назад была создана Боливарианская национальная полиция, область действия которой пока что - только самые проблемные штаты страны, но постепенно, по мере подготовки новых кадров, она будет везде. В ней служат молодые ребятя, которых до этого готовят в Университете безопасности ( 3 года). У них не хватает опыта, но это дело наживное. Меры по борьбе с преступностью принимаются.
 

Фена
(Гость)
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Фена, вы бы лучше рассказали, как вам в Ливии живётся. Или уехали


Дмитрий, вы нынче отслеживаете передвижение буржуев по миру или опять в Шерлока Холмса играетесь?

В Ливии отлично мне жилось, но смысла вам рассказывать вы либо не поверите ибо все знаете лучше всех либо вам ваша венесуэльская знакомая из Петаре по-другому рассказывала. Годы идут, а у вас все тот же репертуар.
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Недавно Евгений Лавренчук говорил о высокой безработице среди молодежи в Венесуэле. Вот наглядная картинка.
Карта безработицы молодежи по всей планете


Отсюда http://aftershock.su/?q=node/233102
 

Dimitri
(Участник форума)
Цитата:
Сообщение от aleks32jojo
Вот наглядная картинка.
Карта безработицы молодежи по всей планете


Вспомнился в связи с этим почти анекдотичный разговор с молодым парнем - таксистом в Маракайбо. По происхождению колумбиец, но уже в Венесуэле осевший ( жена-венесуэлка, дети), и сторонник оппозиции. На вопрос "Как сейчас в Колумбии?" ответил, что часто там бывает ( много родственников), и сейчас там "всё очень хорошо", вот только работы нет.
 

Dimitri
(Участник форума)
http://apparat.cc/news/slum-venezuela/

На самом деле, не выселяет, а переселяет, как и упомянуто в конце статьи.
Переселяются люди с верхних этажей, те, кто согласны уехать в долину Туй недалеко от Каракаса. Те, кто не согласны, пока переселяются на освободившиеся места на нижних этажах. Верхние этажи закрываются и ставятся под охрану.

http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/248192/ernesto-villega

s-encabezo-la-clausura-de-los-pisos-25-26-y-27-de-la-torre-david-f

otos/

Мадуро уже заявил, что, возможно, после полного освобождения небоскрёба, его придётся разрушить. Очень жалко, потому что здание было построено на 60%. Вообще, эта история - показатель венесуэльской неэффективности. Стройка, остановленная в 1994 году из-за финансового кризиса и простоявшая более 10 лет без движения - показатель неэффективности дочавесовского венесуэльского капитализма. Её дальнейшее неиспользование чавесовским правительством ярко иллюстрирует его недостаток - неумение распорядиться имеющимися активами. Достанься такое здание в наследство любому режиму из тех, которыми пугают детей венесуэльских эсквалидос - хоть советскому ( от сталинского до брежневского), хоть кубинскому, хоть северокорейскому - его бы достроили ( стройки на Кубе или в КНДР вставали в период кризисов, а потом возобновлялись) и нашли применение.
Вторжение сквоттеров в небоскрёб и неспособность властей её предотвратить - тоже характерная черта нынешних венесуэльских порядков. Правительство всячески избегает применения силовых мер против любых групп населения, что, с одной стороны, похвально, если вспомнить, как при предыдущих властях разгоняли водомётами старичков, которым не платили пенсий, но с другой стороны, приводит к нежелательным последствиям вроде перекрытия дорог по любому поводу, и стихийным захватам зданий.

Исправлено автором: 26 Июля, 2014 ( 09:36:05 )
 

aleks32jojo
(Участник форума)
http://venesuela-iznutri.blogspot.com/
Капитализм вообще жутко расточительная штука - есть выгода - строим сверх меры, нет выгоды - бросаем, затем ломаем. Это касается и "одноразового" американского гипсокартонного жилья, и автотранспорта (железная дорога на порядок выгоднее, только при капитализме почему-то хиреет и загибается) и "одноразовые" автомобили и прочие вещи.
 

Dimitri
(Участник форума)
http://www.aporrea.org/contraloria/n256242.html

По данным правительства, в августе этого года на венесуэльско-колумбийской границе было конфисковано больше контрабанды, чем за весь прошлый год. Только на прошлой неделе, и только в штате Сулия конфисковано 50 тонн продовольствия и 58 тысяч литров ГСМ.

Из-за большой разницы между официальным и неофициальным курсом ( который никак не удаётся обуздать) практически все товары народного потребления стали объектами контрабанды в соседние страны ( в статье упоминаются спиртные и газированные напитки).
 

эхо
(Гость)
До такого ещё в Венесуэле не дошли?

В Мексике полицейские обнаружили два сожженных тела в автомобиле, которые принадлежат местному конгрессмену и его водителю, сообщает Associated Press.

Днем ранее член правящей Институционно-революционной партии Мексики Габриэль Гомес Мичель был похищен вместе со своим водителем. Неизвестные, угрожая оружием, остановили его автомобиль на шоссе недалеко от Гвадалахары, штат Халиско.

В настоящее время полиция и генпрокуратура устанавливают причину преступления, а также ведут поиск злоумышленников.
 

Dimitri
(Участник форума)
Бывает и здесь. Элиесера Отайсу же убили.
 

Всего сообщений: 665, показывается страница: 31

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com