Notcoin — будущий дроп от TON/Telegram

Сражение за Мальвинские острова

4 Апреля 2001г.
2 апреля исполнилось 19 лет со дня начала вооруженного конфликта между Аргентиной и Великобританией за Мальвинские (Фолклендские) острова. В этот день в 1982 году аргентинские войска высадились на Мальвинах, входящих в состав заморских территорий Великобритании с 1833 года. На следующий день Великобритания разорвала дипломатические отношения с Аргентиной, а Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 502, в которой потребовал от Аргентины вывода войск с Мальвинских островов. Уже 4 апреля 1982 года первые корабли оперативной группы британских королевских ВМС направились на острова, чтобы выбить с них аргентинский десант.

Бои привели к многочисленным жертвам, особенно со стороны ВС Аргентины. Раны тех кровавых сражений, которым исполняется 19 лет, не зажили до сих пор.

Недавно правительство Англии дало разрешение членам Комиссии родственников бывших бойцов экспедиционного корпуса возвести монумент в честь 648 погибших на островах военнослужащих. Общенациональный сбор пожертвований на строительство уже начался.

Поделиться
Ссылка скопирована!