О развитии сотрудничества России с Андским сообществом

30 Марта 2003г.
В Москве обратили внимание на заявление Министров иностранных дел стран Андского сообщества (Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор), в котором отмечена важность развития и углубления сотрудничества этого регионального объединения латиноамериканских стран с Россией.

В Москве нацелены на развитие отношений с Андским сообществом (АС) в политической, торгово-экономической и других областях на основе Протокола о создании механизма политического диалога и сотрудничества между Россией и АС, подписанного 14 мая 2001 г. Перспективы расширения таких связей были обсуждены, в частности, в ходе поездки в ноябре-декабре 2002 г. в Боливию, Венесуэлу, Перу и Эквадор делегации представителей российских деловых кругов во главе с заместителем Министра экономического развития и торговли России Р.Ф.Пископпелем.

Ориентированы на реализацию договоренностей по вопросам развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России с участниками Сообщества в двустороннем и многостороннем форматах, в т.ч. с активным подключением деловых кругов через торговые палаты наших стран.
Поделиться