Марадона и сын

2 Декабря 2005г.
Yтро. Ру рассказывает о конфликте легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны с внебрачным сыном, который, оказывается, есть у футболиста в Италии, где он некогда выступал за неаполитанский футбольный клуб.
Юному Диего Армандо 19 лет. Марадона долгое время пытался откреститься от этого отцовства, судился, пока наконец анализ ДНК в 1993 г. не поставил в этом споре точку.

Сегодня юноша обвиняет родителя в неуплате алиментов, причинении морального ущерба и порочащих высказываниях в свой адрес. "Порочащие высказывания" Марадона сделал несколько месяцев тому назад в эфире аргентинского телевидения. "Признать сына не означает его принять. Я расплачиваюсь за ошибки прошлого", – сказал прославленный спортсмен и добавил, что ни один судья не может заставить его полюбить своего незаконнорожденного отпрыска. В Аргентине у звезды футбола двое дочерей, в которых он души не чает, а также племянник, о котором он однажды сказал: "Это сын, которого у меня никогда не было".

Как и его отец, Диего Армандо играет в футбол. Внешне он также походит на Марадону в молодости. Два года назад они первый раз встретились друг с другом, но встреча прошла не очень гладко. Марадона-старший наотрез отказался смотреть даже по телевизору футбольный матч юниор-лиги, в котором играл его сын.

Теперь отвергнутый сын требует от Марадоны деньги, которые тот задолжал за последние 12 месяцев. По его словам, вопрос алиментов был бы для него не так уж важен, если бы у них отцом сложились нормальные отношения.

В прошлом мать Диего подавала против футболиста жалобу в суд и выиграла иск об уплате алиментов за тот период, когда мальчик был еще маленьким. В тот раз по решению судьи у Марадоны конфисковали виллу в пригороде Буэнос-Айреса.
Поделиться