Боливия: Эво Моралес и его правительство встретили Новый год на работе

3 Января 2007г.
Эво Моралес и его правительство встретили Новый год на работе (фото с сайта http://abi.bo)
Кабинет министров Боливии собрался на заседание ровно за час до наступления Нового года. В два часа утра Эво Моралес по национальному радио и телевидению огласил ряд новых законов и декретов.

Один из них касается Общей медицинской страховки для лиц моложе 21 года, которая гарантирует им полную бесплатную помощь в любом медицинском заведении на первом этапе лечения. Также обнародован декрет, восстанавливающий права трудящихся, исключенные из Закона о труде в 1985 году. Третьим важным декретом является проект закона, который предполагает совмещение «индейского права», распространенного в индейских и крестьянских общинах, с судебными кодексами страны.

Еще одним декретом правительство ввело визовый режим для граждан ряда стран. При въезде в Боливию визы теперь понадобятся гражданам США, а также Сербии, Черногории и Кипра. Визовый режим вводится по соображениям безопасности. Так, в марте 2006г. в результате взрывов в двух отелях Ла-Паса двое боливийцев погибли, еще семь человек получили ранения. К организации этих взрывов были причастны граждане США.

Пакет мер, разработанных боливийским правительством в новогоднюю ночь, призван сделать 2007 год более плодотворным, чем предыдущий.

Ну, а столь неурочное время заседания правительства продиктовано древней приметой боливийских индейцев, которая гласит: "За каким занятием застанет тебя Новый год, тем и будешь заниматься все 12 месяцев".

Так правительство Эво Моралеса продемонстрировало всем боливийцам свою готовность без устали трудиться на благо народа.
Поделиться