Русские староверы посетили посольство РФ в Уругвае

31 Марта 2007г.
Русские староверы посетили посольство РФ в Уругвае
Впервые за долгую историю существования Посольства России в Уругвае его посетила делегация русских староверов, живущих в этой южноамериканской стране. Всего в Уругвае проживает около 200 старообрядцев.

26 марта с.г. делегация встретилась с послом России С.Н. Кошкиным. Представитель старосты старообрядческой деревни Ла-Питанга Василий Реутов, избранный недавно членом Национального координационного совета соотечественников, выразил благодарность за внимание Посольства к нуждам своей общины. В частности, он поблагодарил за передачу в дар букварей и книг для детей, а также за возможность приобщения к отечественной культуре и искусству при посещении страны российскими творческими коллективами.

С учетом большого интереса старообрядцев к современной российской действительности С.Н. Кошкин рассказал об обстановке на родине и о государственных программах поддержки соотечественников. Была обсуждена возможность организации при содействии Росзарубежцентра ознакомительной поездки группы уругвайских староверов в Россию.

Всем гостям были вручены информационные материалы о нашей стране, а также изданная Посольством брошюра «Россия». В ответ гости преподнесли в дар Посольству картину, написанную староверкой Капитолиной Бодуновой.

(Пресс-отдел Посольства РФ в Уругвае)
Поделиться