Боливия запретила ввоз автомобилей «б/у» из Чили

Ольга Лопес
3 Января 2009г.
Боливия запретила ввоз автомобилей «б/у» из Чили (Фото с сайта www.estrellaiquique.cl)
На чилийской стороне границы с Боливией выстроилась нескончаемая колонна трайлеров, которые перевозят легковые автомашины. Десятки и сотни легковушек, «бывших в употреблении», прежде свободно завозились в Боливию из зон свободной торговли в чилийских городах Икике и Арика, принося от 230 до 300 миллионов ежегодно чилийским хозяевам этого бизнеса. Боливийцам же доставалась лишь незначительная часть от прибылей и множество проблем, поскольку старые авто загрязняли окружающую среду, пожирали много бензина и газа, а когда выходили из строя на дорогах, многие из которых имеют наклон в 45 градусов, создавали аварийные ситуации. Автомобильные свалки стали обычной приметой окраин боливийских городов.

В Чили национальным законодательством запрещается использование автомашин «б/у» преклонного возраста, дабы не портить имидж страны прогресса и процветания, каковой заявила себя Чили еще во времена Пиночета. Чилийцам, которые, надо отметить, очень гордятся этим законом, возможность сбагрить старые машины в соседнюю страну, да еще за немалые деньги, долгие годы была даром небес.

И вот правительство Боливии выпустило Декрет о запрете на ввоз в страну автомашин старше 5 лет. Чилийцев об этом предупреждали раньше, но они не слишком верили в вероятность такого шага. Среднестатистический боливиец не богат, для него – чем дешевле, тем лучше.

Президент Чили Мишель Бачелет поторопилась выступить с заявлением о том, что надеется на “полюбовное” разрешение конфликта, поскольку, по её словам, Декрет Боливии стал неожиданностью для нее и членов ее экономического кабинета. Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка заметил по этому поводу, что Декрет принят и не подлежит отмене, но что от проведения консультаций по этому вопросу Боливия не отказывается (они запланированы на 6-9 января с.г.).

Нет сомнения, что чилийская автомобильная мафия сделает все возможное, чтобы переломить ситуацию в нужном для себя направлении. Всё зависит от того, какой частью своих доходов она решит пожертвовать.

По мнению простых боливийцев, машин в страну ввезено слишком много, в Ла-Пасе, например, для них уже не осталось улиц. И примирительно добавляют, что, может, лучше было бы вводить запрет постепенно. Боливийцы, причастные к этому бизнесу, тоже обеспокоены. Они грозят перекрыть дороги, ведущие в Чили, если правительство Эво Моралеса не “смягчит” Декрет.
Поделиться