Уругвай: О праздновании Дня России в Посольстве РФ

Пресс-отдел Посольства РФ, Монтевидео
17 Июня 2009г.
Уругвай: О праздновании Дня России в Посольстве РФ
В день Национального праздника нашей страны Посольство России в Монтевидео получило поздравления от Президента Уругвая Табаре Васкеса и большинства членов правительства. На государственный приём по случаю Дня России в посольство пришли руководители ведущих министерств и ведомств страны, государственных корпораций, а также местного МИД. Всего на приёме побывало более 500 государственных и общественных деятелей, военачальников, представителей культурных и научных кругов, СМИ, дипкорпуса, предпринимателей, творческой интеллигенции, соотечественников.

Приятным сюрпризом для гостей стало выступление прибывшего из России певца Е.В. Григорьева, исполнившего старинные русские романсы и известные эстрадные песни. Артиста благодарили бурными аплодисментами.

Одна из наиболее читаемых ежедневных газет Уругвая, «Эль Обсервадор», в честь Дня России выпустила тиражом свыше 40 тысяч экземпляров специальное приложение «Россия. Взгляд, обращенный в будущее». В издании были опубликованы выдержки из выступлений Президента России Д.А. Медведева по поводу международного финансового кризиса, интервью Министра иностранных дел С.В. Лаврова не тему российско-латиноамериканских отношений, а также материалы о научных, культурных и спортивных достижениях России. Текущее состояние и перспективы развития российско-уругвайских двусторонних связей в различных областях были освещены в интервью посла РФ С.Н. Кошкина. Там же была представлена подборка сообщений об основных мероприятиях, проведенных нашим посольством в Монтевидео за последнее время.

Помимо приложения о России, на госприёме, по сложившейся традиции, распространялись изданный Посольством красочный иллюстрированный журнал «Россия», содержащий основную информацию о нашей стране, банты, исполненные в цветах российского флага и разные информационные материалы.

Празднование Дня России, как и в прошлые годы, вызвало самый благоприятный резонанс в общественных и политических кругах Уругвая, было с глубокой благодарностью воспринято соотечественниками, подробно освещалось СМИ.
Поделиться