Tiwy.com – 10 лет!

Редакция Tiwy.com
18 Сентября 2009г.
Tiwy.com – 10 лет!
Да, с того торжественного момента, когда в мировой паутине появился наш неброский позывной Tiwy.com, прошло ровно 10 лет. “Первый русский сайт, посвящённый Латинской Америке” – этими словами мы обозначили 18 сентября 1999 года и нашу «специализацию», и наше российское интернет-первенство в освещении событий и различных сторон жизни на далёком экзотическом для многих россиян континенте. Конечно, позже появились другие латино- и ибероамериканские» порталы, порой весьма информированные и полезные, но мы не сошли с дистанции в условиях возросшей конкуренции, потому что нам всегда есть что сказать о нашей любимой Латинской Америке и потому что у нас есть своя точка зрения на протекающие там процессы, знаковых политических деятелей и те факты повседневной жизни, которые порой трудно понять без должной интерпретации.

Мы, «отцы-основатели» Tiwy.com, работаем плечом к плечу сплоченной и дружной командой. Мы и впредь постараемся быть полезными для всех тех, кто ищет объективную, разностороннюю, полезную информацию об очень близком для нас континенте, который мы исходили вдоль и поперек, износив не одну пару башмаков (они теперь мирно покоятся в земле Мексики, Гватемалы, Венесуэлы, Аргентины, Боливии и некоторых других стран). Все эти годы мы старались оставаться в тени, полагая, что Tiwy.com расскажет о нас гораздо больше, чем мы сами. Но в 10-летний юбилей портала есть смысл приоткрыть завесу недоговоренности, чтобы не возникали версии о том, что мы «базируемся» в Монтевидео, в Каракасе или в Виллемстаде. Нет, наша штаб-квартира находится в Москве, на Варшавке. Идея создания Tiwy.com, ее визуально-техническая реализация и общее руководство порталом принадлежат веб-мастеру Рему Сапожникову. Редактор – Верена Деменина. Консультант – известный журналист Нил Никандров.

Наши друзья-авторы поддерживают портал Tiwy.com интересными материалами и фоторепртажами. Прежде всего, хотелось бы назвать наших давних постоянных авторов - журналистку Ольгу Лопес (Каракас), Олега Ясинского (Сантьяго-де-Чили), Ирину Назарову (Лима), и совсем новых, недавно присоединившихся к нам – литературного обозревателя Вениамина Слепкова (Карелия) и писательницу Наталью Лайдинен. За всегда интересные и оригинальные материалы мы благодарим Юрия Шемелина, Валентину Чигирь, Виталия Дзюбу (Украина), Эмму Прибыльскую и Ольгу Равченко (Беларусь), Александра Шинкаренко и пресс-центр Посольства РФ в Уругвае. Список можно продолжать и продолжать.

А активисты нашего форума? Интересно и полезно всем то, что пишут Dimitri (наш старый друг по Каракасу), Ричи Астахов (путешественник из Тамбова), Альфред из Общества друзей Кубы Новосибирска, TedDy-beAr-72, Мариула, а также Viejo, Admirahongos, Агроном, IF, ALLA, Groucha, размышляющие, полемичные, хорошо владеющие латиноамериканской проблематикой.

В такой приятной компании друзей-единомышленников мы начинаем наше второе десятилетие…
Поделиться