Президент Аргентины Кристина Фернандес подписала указ о запрете в печатных СМИ предложений сексуальных услуг

8 Июля 2011г.
Президент Аргентины Кристина Фернандес подписала указ о запрете в печатных СМИ предложений сексуальных услуг
Президентский Указ номер 936 дополнил Закон 2008 года о запрете на торговлю людьми. Этим указом президент Кристина Фернандес наложила запрет на публикацию в печатных СМИ объявлений с предложениями сексуальных услуг. Она заявила, что новый указ – важный шаг в борьбе Аргентины с таким злом, как торговля людьми. Это также и ещё один важный шаг в борьбе против глубокой дискриминации женщины в целом.

Фернандес также сказала, что этот указ – удар по двойной морали и лицемерию, которыми поражено общество: «Нельзя на первых страницах писать о борьбе с торговлей людьми, а на последних печатать эти постыдные объявления, унижающие женскую сущность... В одной и той же газете могут совмещаться публикации по проблеме торговли людьми с объявлениями предложений сексуальных услуг, поскольку эти объявления дают изданиям громадные доходы».

Кристина Фернандес сказала, что женщины «всегда подвергались дискриминации», и, по её мнению, эти объявления - «одна из форм дискриминации женщины, но, возможно, самая унизительная. (...) И это приговор изданиям, которые наживаются на использовании и пропаганде этого зла»… «Мы никогда не будем осуждать ни одну женщину”, - подчеркнула она.

Президент Кристина сообщила, что одновременно с указом, запрещающим публикацию объявлений сексуальных услуг, при Министерстве юстиции создаётся контора мониторинга темы, которая будет контролировать выполнение этого указа.
Поделиться