Заговор олигархических СМИ Латинской Америки против Венесуэлы

20 Марта 2014г.
Заговор олигархических СМИ Латинской Америки против Венесуэлы
Как известно, в Венесуэле уже продолжительное время оппозиция активизировала активные – с применением насилия – действия против правительства Николаса Мадуро, демократически избранного президента, преемника незабвенного Уго Чавеса.

Желаемого результата – свержения Мадуро - оппозиции добиться не удалось. И тогда ей на помощь пришли три крупнейших медиа-холдинга Латинской Америки. Более восьмидесяти самых известных и влиятельных газет континента решили объединить усилия под фальшивым лозунгом «Мы все – Венесуэла. Без свободы слова нет демократии».

Лозунг фальшив уже потому, что в Венесуэле нет никакого зажима оппозиционных СМИ. Как их было 75-80 % с 1998 года при Чавесе, так они есть и до сих пор. За всё время только одному телеканалу не продлили лицензию на открытое вещание, но он существует в кабельном варианте. Все эти оппозиционные газеты и телеканалы не стесняются нагнетать обстановку в стране и призывать к свержению законной власти. Свою подрывную деятельность они продолжают в Интернете – на своих он-лайн страницах, на форумах и в социальных сетях.

Среди тех, кто входит в круг заговорщиков, такие медиа-холдинги, как чилийский «Меркурио», поддержавший военный переворот 1973 года, бразильский «Глобо» и аргентинский «Кларин». К заговору присоединились консервативная мексиканская газета «Универсаль» и ряд других СМИ Латинской Америки. Обозреватели отмечают, что никогда ранее не наблюдалось такого откровенного вторжения СМИ во внутренние дела суверенной страны. Все эти «авторитетные» газеты помалкивали во времена военных диктатур Пиночета, Виделы, Стресснера. Тогда они в упор не видели нарушений прав человека в Чили, Аргентине, Парагвае, Бразилии и т.д. А сегодня вдруг «прозрели».

В ближайшее время империалистические СМИ обрушат на читателей новые мощные потоки лжи и фальсификаций о Венесуэле. К этому надо быть готовыми, об этом надо помнить!
Поделиться