В МИД РФ назвали сроки введения «безвиза» в страны Латинской Америки

ИА REGNUM
16 Февраля 2018г.
Почти все страны Латинской Америки станут безвизовыми для жителей России уже в 2018 году, заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

По его словам, соответствующие соглашения не подписаны только с Коста-Рикой, где происходит смена правительства, и Мексикой. При этом переговоры с Коста-Рикой по этому вопросу находятся в «продвинутой» стадии, а в ведомстве надеются, что новое правительство доведёт этот процесс до «логического завершения».

«На нынешний момент у нас охвачена практически вся Южная Америка за исключением Суринама, с которым мы находимся на очень продвинутой стадии», — сказал Щетинин в интервью ТАСС, отметив, что соглашение с этой страной должно быть подписано до конца года.

Дипломат также добавил, что работа в этом направлении ведётся и с карибским регионом — в 2017 году были подписаны и вступили в силу соглашения с Сент-Китсом и Невисом и Гренадой. На очереди большой список других карибских стран, с которыми также будут подписаны соглашения.

В итоге в обозримом будущем будет реализована задача сделать регион Латинской Америки и Карибского бассейна для российских жителей полностью безвизовым, а граждане из этих региональных стран могли бы приезжать в Россию с туристическими, деловыми и культурными целями.

Подробности: https://regnum.ru/news/2381298
Поделиться