Вытащим из тени тайную атаку в Амазонии

Ana Sofía Suárez - Avaaz
21 Февраля 2018г.
Такого мы не ожидали: новые спутниковые снимки, полученные Авааз, показали беспрецедентное сокращение площади лесов в колумбийской Амазонии! Члены Авааз из Колумбии собираются официально потребовать официального расследования этой скрытной атаки на Амазонию. Если мы поддержим их требование миллионом наших голосов, то добьёмся столь масштабного освещения этой проблемы в колумбийских СМИ, что политики не смогут её игнорировать. Добавьте свой голос:

Уважаемые друзья!

Колумбийская Амазония стала настоящим Диким Западом в плане экологии: нелегальная вырубка лесов и производство коки непрерывно ширятся, уничтожая все на своем пути!

В правительстве заявляют, что масштаб обезлесения весьма невелик. Но члены Авааз недавно профинансировали спутниковую фотосъемку, продемонстрировавшую просто шокирующие результаты.

Нам нужно остановить это тайное наступление на Амазонию!

Учитывая надвигающиеся выборы, сейчас настал момент сделать это расследование политическим приоритетом, превратив его в важнейшее событие в национальное прессе. Когда мы соберём миллион голосов, Авааз потребует у кандидатов в президенты дать обещание защитить Амазонию и бороться с уничтожением лесов:

Амазония играет ключевую роль в способности нашей планеты к самовосстановлению. В ней производится почти четверть всего вдыхаемого нами кислорода! Колумбийская Амазония менее известна, чем бразильская, однако она также является частью единого комплекса удивительной экосистемы, для которой нынешняя скрытная атака таит серьезную угрозу.

Грядущие выборы делают позицию президента Сантоса уязвимой, потенциально заставляя его повлиять на решение этой проблемы. В 2016 году он выступал с одним из самых амбициозных планов по защите Амазонии, который предполагал создание межгосударственного коридора. Кроме того, президент пообещал свести к 2020 году уровень обезлесения к нулю. Однако на данный момент не выполняется ни одно из обещаний.

И сегодня у нас есть возможность использовать требования общественности Колумбии в качестве мощного политического стимула, способного заставить Сантоса принять меры. Когда миллион человек подпишет петицию, Авааз установит огромный цифровой счетчик с количеством подписей прямо перед резиденцией президента, а также организует бурю в СМИ, которую Сантос не сможет проигнорировать.

Наше движение сыграло ведущую роль в мобилизации миллионов людей по всему миру на марши против изменения климата, одержало значительные победы для защиты океанов и лесов, и даже профинансировало покупку тропического леса, чтобы защитить орангутангов в Индонезии. Давайте сейчас поддержим усилия общественности Колумбии по сохранению амазонских лесов и спасению легких нашей планеты.

https://secure.avaaz.org/campaign/ru/colombiaamazon_loc/?bxlKKkb&v=103144&cl=14013995461&_checksum=9621e86c0fcffdb931a6c4db0fce668c590271b17d3cfd9f39e5b86e2a390f70

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Выявлена связь между наличием партизан в лесу и его сохранностью (Рамблер)
https://news.rambler.ru/other/37559611/?utm_content

“Обратный эффект”: как колумбийские фермеры восстанавливают вырубленные леса (The Guardian, на английском)
https://www.theguardian.com/environment/2017/dec/29/its-a-perverse-system-how-colombias-farmers-are-reforesting-their-logged-land
Поделиться