Вручение верительных грамот послами ряда латиноамериканских государств

11 Октября 2018г.
На церемонии вручения верительных грамот. С Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла Карлосом Рафаэлем Фариа Тортосом. (Фото: www.kremlin.ru)
В Большом Кремлёвском дворце верительные грамоты Президенту России вручили 23 вновь прибывших посла. Среди них: Карлос Рафаэль Фариа Тортоса (Боливарианская Республика Венесуэла), Густаво Адольфо Лопес Кальдерон (Республика Гватемала), Уго Вильярроэль Сенсано (Многонациональное Государство Боливия), Фредерик Хэмли Кейс (Кооперативная Республика Гайана).

В приветственной речи, обращаясь к ним, президент России сказал, в частности:

«По традиции хотел бы дать краткую оценку состояния отношений с каждой из представляемых вами стран.

Венесуэла. Мы искренне желаем руководству государства, нашим друзьям в Венесуэле, всему народу этой страны успеха в стабилизации социально-экономической обстановки. Готовы оказывать всяческое содействие в решении этой задачи. И конечно, будем развивать двусторонний политический диалог, реализовывать совместные проекты в энергетике, промышленности, в других отраслях.

Фото: www.kremlin.ru
С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Гватемала Густаво Адольфо Лопесом Кальдероном.

Заинтересованы в активном взаимодействии с Гватемалой. Принимая во внимание, что это крупнейшая экономика Центральной Америки, имеются все возможности для расширения двусторонних торговых и инвестиционных связей. Продолжим оказывать содействие в подготовке и повышении квалификации национальных кадров Гватемалы, в том числе для правоохранительных и силовых ведомств.

Фото: www.kremlin.ru
С Чрезвычайным и Полномочным Послом Многонационального Государства Боливия Уго Вильярроэлем Сенсан.

В этом году исполнилось 120 лет дипломатическим отношениям с Боливией. В июне провели в Москве продуктивные переговоры с Президентом Моралесом. Российские компании реализуют в Боливии крупные топливно-энергетические проекты.

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию Боливийский центр ядерных исследований и технологий. Есть перспективы для наращивания сотрудничества в военно-технической, горно-добывающей, образовательной и других областях.

Фото: www.kremlin.ru
С Чрезвычайным и Полномочным Послом Кооперативной Республики Гайана Фредериком Хэмли Кейсом.

Поддерживается конструктивное взаимодействие с Кооперативной Республикой Гайана. Российские компании заинтересованы в реализации совместных проектов на различных направлениях, включая геологию и недропользование, поставки сельхозпродукции.

Уважаемые друзья и коллеги! Россия придаёт важное значение отношениям с каждым из государств, которое вы представляете. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы ваша деятельность была максимально результативной. Можете быть уверены, все предлагаемые вами полезные начинания получат поддержку со стороны российского руководства, органов исполнительной власти, деловых и общественных кругов.

Фото: www.kremlin.ru

Желаю вам успехов и благодарю вас за внимание. Спасибо большое!»
Поделиться