Венесуэла отправляет помощь Кубе после разрушительного торнадо

Пренса Латина
2 Февраля 2019г.
Foto: Patricia Hernández Acevedo/Cubadebate.
Венесуэла отправила 100 тонн строительных материалов и оборудования на Кубу, чтобы помочь устранить ущерб, причинённый торнадо, который обрушился на Гавану 27 января.

Министр внутренних дел, юстиции и мира Нестор Ревероль заявил о солидарности правительства Венесуэлы с народом и властями карибской страны, учитывая значительный человеческий и материальный ущерб, вызванный атмосферным явлением.

В свою очередь посол Кубы в Венесуэле Рохелио Поланко поблагодарил южноамериканскую страну за её поддержку «жестом солидарности и дружбы».

Этот пример братства имеет высокую символическую ценность и демонстрирует солидарность Боливарианской революции, сказал Поланко, который подчеркнул, что материалы и техника, отправленные на остров, будут способствовать быстрейшему преодолению разрушительных последствий торнадо.

В результате торнадо, который обрушился на восточную окраину Гаваны, погибли 4 человека, 190 получили ранения и травмы. Серьёзно пострадали более тысячи домов. Ущерб нанесён ряду социальных объектов и промышленных предприятий.

В микрорайонах Гаваны, пострадавших от торнадо, идут восстановительные работы силами коммунальных служб и жителей города. К строительным работам и уборке активно подключились студенты университетов Гаваны, школьники, военные, коллективы городских предприятий и организаций.

Кубинцы вновь показали своё единство и невероятную стойкость духа. Жители Гаваны собирают вещи и денежные средства в помощь пострадавшим. Государство выделило необходимую помощь, а проблемные районы накануне повторно посетил председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.
Поделиться