Распространяются очередные номера монархической газеты «Наша Страна»

4 Ноября 2000г.
В Буэнос-Айресе вышли в свет очередные номера монархической газета «Наша Страна» (2613 - 2616). Один из авторов Е.Кармазин опубликовал интересную статью, посвященную выходу в свет в России книги известного философа и публициста И.Л.Солоневича «Россия в концлагере» (к сожалению, как написал автор, тиражом всего в 2 тыс. экземпляров). Иван Лукьянович давно - очень давно написал следующие слова, в которые надо бы вдуматься всем тем, от кого в той или иной степени зависит судьба России:
«Да, проворонили нашу родину... Кто боролся просто за это? Боролись: за усадьбу, за программу, за партию, за Церковь, за демократию, за самодержавие... Нужно было, давно нужно было понять, что вне родины нет ни черта: ни усадьбы, ни семьи, ни скаутизма, ни карьеры, ни демократии, ни самодержавия, ничего нет»... Эти слова являются как бы лейтмотивом указанных номеров газеты. Собирание России, ее консолидация, возвращение стране ее ведущего места в мире - об этом постоянно размышляют и пишут постоянные авторы «Нашей страны».
Для читателя в России особый интерес представляют материалы, посвященные жизни русских различных «волн» эмиграции, особенно в Латинской Америке. Так, в номере 2615-2616 опубликована статья «Объединение друзей России в Аргентине». Приводим ее полностью:
«В 1991 году в Буэнос-Айресе было основано «Объединение Друзей России в Аргентине». Целью этой организации была посылка помощи в виде продуктов и медикаментов. Главным образом организация стала посылать в Россию медикаменты для детских больниц и приютов, детских домов и пансиона для престарелых. Вскоре к этим видам помощи прибавилось и третье направление: оказание финансовой помощи, в виде пожертвований самым обездоленным гражданам России, по принципу «из рук в руки», без посредников.
Распределение помощи в России с самого начала производил председатель Объединения инженер Лев Николаевич Савинский, с помощью своей жены. Для этого супруги Савинские несколько раз ездили в Россию, за свой счет. Например, в город Вятку, где руководство местного детского дома смогло приобрести на полученные деньги большой цветной телевизор, стиральную машину, три пылесоса, магнитофон, детские игрушки и сладости. Также была оказана помощь Марфо-Мариинскому благотворительному обществу, «Интернату глухонемых детей» в Москве и «Пансионату ветеранов труда в Киеве».
За шесть лет было распределено «из рук в руки» 27 802 доллара, кроме лекарств.
Количество членов «Общества» в Аргентине постепенно увеличивалось, начиная с десяти членов в 1991 году до более семидесяти в 1999 году. Сумма взносов и пожертвований в кассу ОДР тоже постепенно увеличивалась, с 300 долларов в 1991 году до более 6 000 долларов в год, начиная с 1996-го. Все эти средства распределяются полностью, ибо ОДР не имеет абсолютно никаких административных расходов.
ОДР обращается ко всем русским людям, которые хотели бы принять участие в помощи остро нуждающимся соотечественникам: звоните по телефону председателя ОДР: (54-11) 4764-2862.
Каждая пожертвованная копейка попадет - с полной гарантией - по назначению.
Л.Н.Савинский».
Поделиться