Tiwy.com
Tiwy
Новости
Русская тема
По странам континента
Латинская Америка Аргентина Белиз Боливия Венесуэла Гватемала Гондурас Доминиканская Республика Колумбия Коста-Рика Куба Панама Парагвай Перу Мексика Сальвадор Уругвай Чили Эквадор
Другие страны:
Китай Россия
Человек и Экономика
Кухня
НЛО
Форум
Адресная книжка
Адресная книжка
Подписка
на рассылку
новостей:


«Уго Чавес». Сапожников К.Н. Реклама
НЛО > Глашатай звездных миров

4 Февраля 2001г.
Глашатай звездных миров
Антонио Муньос

Ожидается, что на 4-ый Международный слёт уфологов, который пройдет 6-11 февраля с.г. в чилийском городе Ла-Серена, приедет много специалистов по НЛО. Среди них будет и известный перуанский эксперт Сиксто Пас, который работает в весьма сложной и временами спорной области уфологии - той, что изучает контакты разного типа с инопланетянами. В Ла-Серене Сиксто Пас представит две последние исследовательские работы под следующими интригующими названиями: "Книга стражей и наблюдателей миров. Космический план и планета Земля" и "Посланцы космоса. Дверь к звездам".

Сиксто Пас Сиксто Пасу есть, о чем написать, поскольку ему повезло: он напрямую контактировал с пришельцами. И не раз. Впервые произошло это, когда подростку-перуанцу было 17 лет. Он ехал в автомашине с матерью и сестрой после конференции "Телепатия как механизм передачи мыслей на расстоянии", конференции, организованной его отцом, фанатичным исследователем "неопознанных летающих". И вот - под впечатлением от всего услышанного - отважная семья решила попытаться установить связь с теми непонятными существами из других миров, о которых столько сказано и написано. И, конечно же, они воспользовались телепатией: раз лекции читаются, то это для чего-то должно использоваться.

И что же получилось из коллективного опыта телепатического "посыла" наугад?

Юпитер и его спутник Ганимед Пришел ответ! Конкретный, четкий, в котором даже чувствовалась радость: наконец-то очнулись земляне, протелепатировали! А ответ был такой: "Меня зовут Оксалк. Я нахожусь на Морлен, одном из спутников Юпитера, который вы называете Ганимедом. Мы можем поддержать контакт с вами. Скоро вы увидите нас".

На следующий день рисковый парнишка повторил эксперимент, пригласив в свидетели группу одноклассников. В 60 километрах к юго-востоку от Лимы в безлюдной пустыне Чилка произошел физический контакт с "морленцами". Это случилось в ночной час 7 февраля 1974 года: посадку звездолетов наблюдала вся группа дрожащих школяров-"свидетелей". Именно в этот день "родился" Сиксто Пас как неутомимый исследователь существования, обычаев, манер поведения и, конечно, внешности космических бродяг-контактеров. Образование Сиксто получил вполне традиционное - историка и археолога в Католическом университете Перу, - но главной научной специализацией перуанца является, конечно, уфология. Ей он посвящает все свое время.

По мнению Сиксто, контактеры-инопланетяне очень выборочно подходят к избранию потенциальных собеседников. Они избегают известных политических деятелей, военных, ученых и писателей, потому что те "слишком щепетильны" и боятся попасть в смешное положение, быть публично высмеянными за "детские фантазии". Инопланетян куда больше интересуют те лица "внутри" человеческого общества, которые менее заметны, обладают недюжинным интеллектом, большим кругом общения. Через них можно как бы мультиплицировать охват человеческого бытия, различных его сторон и особенностей. Среди этих счастливчиков и оказался Сиксто, который не только попал под внимательно изучающие непроницаемо-выпуклые глаза пришельцев, но и сам, проявляя смекалку и наблюдательность, взялся за фиксацию их поведения, высказываний, идиосинкразии. Так и родилась первая книга "Инопланетные гиды. Послания из других измерений", опубликованная в Перу в 1985 году и переизданная в Аргентине в 1993.

Коммерческий успех "Инопланетных гидов" побудил Сиксто написать новый уфологический бестселлер "Контакт из иного измерения. Гиды говорят снова" (1994 г.), а потом и третий - "Секретный порог. Там, где сердце указывает путь" (1995 г.). В этих работах рассматривается широкий спектр уфологических проблем, описываются прямые контакты с инопланетянами, устройство их летательных аппаратов и т.д. Последовательно проводится мысль о том, что человек является "конечным продуктом" генетических экспериментов, вольно или невольно осуществленных инопланетянами. На протяжении земной истории ОНИ - эти КОСМИЧЕСКИЕ КОЛУМБЫ - неоднократно появлялись на наших широтах и меридианах, их звездолеты не раз терпели аварии, были и межзвездные миграции, колонизации, местизации, любовные связи между пришельцами и землянами, приводившие к "ускорению интеллектуализации человеческой расы, вернее - отдельных ее представителей, которые становились светочами, подвижниками, первопроходцами, предтечами, революционерами, гениями, космонавтами". Для Сиксто одним из важнейших доказательств внеземного происхождения человека является БИБЛИЯ, а также АТЛАНТИДА - первое земное государство, созданное "по подсказке" инопланетян.

В последних книгах перуанского уфолога много цитат. Это прямая речь как его старого знакомого Оксалка, так и новых - Сампиака, Антареля, Сордаса и Рубилака. Многое полезного рассказали инопланетяне Сиксту за двадцать лет прямого общения: об идее Бога, о любви, о питании, о сохранении здоровья, о достижениях медицины в глубинах космоса (совершенно бесплатное обслуживание, как при развитом социализме) и о прочих вещах, которые могут интересовать землян, только-только отрывающихся от пуповины земного притяжения.

Сиксто Пас давно занял одно из ведущих мест в современной уфологии. Его книги и лекции идут нарасхват, а в печатных и электронных СМИ в странах Западного полушария и в Европе их автор - желанный гость.

Какое же послание инопланетян может "ретранслировать" землянам Сиксто Пас?

Вот оно: "Мы очень и очень рассчитываем, что мир человечества сможет достичь такого уровня зрелости, который позволит войти людям в большую космическую семью. Черные предсказания о судьбе человечества, дававшиеся отдельными представителями его, не носят характера неотвратимости, наоборот, это только предупреждение о том, что может произойти, если люди ничего не сделают, чтобы избежать трагедии. Поэтому надо достичь такого позитивного коллективного состояния мысли, которое позволит направить будущее планеты людей по правильному маршруту. Но если человечество позволит себе подпасть под влияние болезней куда более страшных, чем СПИД и рак, таких, например, как пессимизм, депрессия, анархизм, бездушие, то тогда оно приведет свой мир к саморазрушению".

Именно поэтому Сиксто Пас любит повторять вычеканенную им в результате общения с инопланетянами фразу:

"Чем чернее кажется ночь, тем явственнее сигнал о том, что день вот-вот настанет".

(Статья Антонио Муньоса из "Книжного обозрения" газеты "Эль Меркурио", Чили, лит. перевод Tiwy.com)



Новинки

1. Куба: Из кубинских впечатлений. Лирические заметки.
2. Панама: Панамский by-pass
3. Мексика: Итервью субкоманданте Мойсеса
4. Колумбия: Будет ли мир?
5. Венесуэла: Отзыв на книгу о Чавесе (ЖЗЛ)
6. Аргентина: Памятник Данте в Латинской Америке
7. Россия: Ярославль
8. Венесуэла: Каракас, пеший поход на гору Авила
9. Куба: На Кубе не любят мафию
10. Куба: Мария из Гаваны
11. Сальвадор: «Мятежный» архиепископ Монсеньор Ромеро
12. Русская тема: Первая биография народного монархиста
13. Венесуэла: «коллективы» от фантазии к реальности
14. Мексика: Субкоманданте Маркос: последние слова
15. Куба: После Монкады
16. Боливия: Праздник черепов
17. Эквадор: К чести Мануэлы Саенс
18. Венесуэла: «Каракасо». — Восстание. — Тюрьма
19. Венесуэла: "Флорентино и Дьявол"
20. Венесуэла: Истины не без сомнений, или «Здравствуй, Чавес!»
21. Сальвадор: Сальвадорская кухня: просто, но со вкусом
22. Боливия: Парк Эдуардо Абароа: земля вулканов и лагун
23. Никарагуа: Операция «Рептилия» (казнь Сомосы)
24. Колумбия: США и Колумбия покрывают зверства и массовые захоронения
25. Боливия: Манифест Острова Солнца
26. Куба: Студенческая революция в Гаване. Страницы истории.
27. Парагвай: Жизнь Дерлиса Вильягры. Страницы истории.
28. Венесуэла: Песни «Alma llanera» и «Venezuela» зазвучат на русском языке
29. Венесуэла: Посвящается Чавесу
30. Венесуэла: Мощным пламенем сияя
31. Россия: Мышкин
32. Россия: Рыбинск
33. Сальвадор: Народный праздник
34. Мексика: «Мы идем в тишине, чтобы нас услышали»
35. Венесуэла: Николай Фердинандов в Москве!
36. Венесуэла: Заметки о книге "Уго Чавес"
37. Венесуэла: Встреча с Чавесом, или «Алло, Президент!»
38. Куба: О Международном лагере имени Хулио Антонио Мельи
39. Чили: Цирк в пустыне, или Послесловие к чилийскому чуду
40. Белиз: В стороне от проторённых маршрутов
41. Сальвадор: Святая Неделя в Исалько
42. Мексика: Зеленые вершины штата Чьяпас
43. Венесуэла: "Метрокабле" Каракаса
44. Венесуэла: репортаж с нейтральной полосы
45. Боливия: Боливийские метаморфозы
46. Латинская Америка: Книга о выдающемся разведчике Иосифе Григулевиче

Туризм:


Твоя Тур Тропа
в Латинскую Америку


Адресная книжка:





Развлечения:






Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru