Макондо не появится на карте Колумбии

29 Июня 2006г.
Читатели всего мира знают городок Макондо. Там разворачивается действие знаменитого романа «Сто лет одиночества», за который его автор Габриэль Гарсия Маркес получил в 1982 году Нобелевскую премию по литературе.

Вымышленный городок имеет свой прототип - город Аракатака, затерявшийся у подножия Сьерра-Невады-де-Санта Марта. Сюда, чтобы увидеть Дом-музей писателя, в котором он прожил первые 10 лет жизни, вокзал и телеграф, на котором работал его отец, по своей инициативе ежегодно приезжает около трех тысяч туристов со всего мира.

Алькальд Аракатаки, Педро Санчес Руэда, чтобы поправить экономическое положение города, захотел превратить Аракатаку в привлекательный туристический центр. Он предложил землякам добавить к имени города знаменитое слово Макондо, что, по его мнению, сразу бы привлекло значительно большее число туристов, а вместе с ними – и владельцев отелей, закусочных, сувенирных магазинов…

Однако Аракатака-Макондо на карте Колумбии не появится. Жители городка, видимо, плохо понимая свою выгоду, просто-напросто проигнорировали референдум по изменению названия. Из 22 тысяч только 3596 не поленились прийти к урнам для голосования. Из пришедших, однако, большая часть – 3342 – проголосовали «за». Для претворения в жизнь идеи алькальда нужно было не менее 7400 голосов.
Поделиться