Венесуэла: Кандидат от оппозиции представил свою программу

7 Сентября 2006г.
Кандидат в президенты от оппозиции Мануэль Росалес (фото Tiwy.com)
Единый кандидат от большинства оппозиционных партий и движений Мануэль Росалес представил социально-экономическую программу будущего правительства.

Главной “фишкой” программы стала так называемая “дебетная карта “Ми Негра”, посредством которой Росалес намерен распределять между венесуэльцами пятую часть нефтяных доходов страны, что позволит многим венесуэльцам улучшить свое материальное положение.

В первую очередь, такую карту получат безработные: им будет ежемесячно переводиться минимальная зарплата (сегодня это 238 долларов) до тех пор, пока развивающаяся экономика не предоставит им рабочее место.

Особое внимание будет уделено “многострадальному” среднему классу и трудящимся (los sectores populares), которые ежемесячно будут получать – в зависимости от цены на нефть – эквивалент суммы в 270-450 долларов.

Росалес заверил, что на реализацию "карты “Ми Негра” требуется гораздо меньше средств, чем в настоящее время “раздается за границей”. По его мнению, впервые более чем за сто лет добычи нефти в Венесуэле все жители страны смогут получить доступ к главному богатству страны.

Также кандидат в президенты пообещал резко снизить или совсем убрать налог на добавленную стоимость.

Очень эффектно Мануэль Росалес продемонстрировал свое удостоверение личности и заверил, что при его правительстве этот документ, а не партийная принадлежность будет главным залогом успеха венесуэльцев.

Нового президента на период с 2007 до 2013 года 16 миллионов венесуэльцев выберут 3 декабря. Августовские опросы пока в пользу действующего президента: Уго Чавес - 48-70 %; Мануэль Росалес – 11-25 %, что намного больше, чем у других зарегистрированных кандидатов.
Поделиться