Никарагуа: 700 человек отравились суррогатным алкоголем

17 Сентября 2006г.
Еще одно горе свалилось на бедняцкие семьи в Никарагуа: в сентябре 44 человека насмерть отравились поддельным алкоголем.

В сентябре волна массового отравления алкоголем одновременно прокатилась по России и Никарагуа. Что в России, что в Латинской Америке бедняки вынуждены покупать то, что продается подешевле, не задумываясь о качестве продукции. В России десятки и сотни людей пострадали в Белгородской, Воронежской и Тверской областях. Несколько человек погибло.

В это же время на другом конце света, в северо-восточных провинциях Никарагуа, суррогатным алкоголем отравились 700 человек. Причиной трагедии стал алкоголь, в котором содержался технический спирт. Полиция установила, что несколько служащих маленькой частной фабрики, производящей местную водку «гуарон» (guarón), похитили из цистерны, предназначавшейся для соседнего химического завода, несколько бочек технического спирта метанола и смешали его с водой. Самодельный гуарон стал причиной гибели 44–х человек, еще 25 человек, употребивших суррогат, полностью или частично ослепли.

Никарагуанская полиция уже произвела первые аресты виновников трагедии, еще несколько человек объявлены в розыск.
Поделиться