Россия покажет в Аргентине макеты вместо оружия

28 Сентября 2006г.
Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании "Рособоронэкспорт" сообщает об оружейной выставке SINPRODE-2006, которая открылась в Буэнос-Айресе 27 сентября 2006 года. Россия представит на ней свыше двухсот образцов вооружения и военной техники.

"ФГУП "Рособоронэкспорт" участвует в SINPRODE в четвертый раз. На стенде предприятия представлено более 200 образцов российских вооружений и военной техники в виде моделей, планшетов, постеров, каталогов, листовок и видеофильмов", - говорится в сообщении.

На выставке также представлена продукция для всех трех видов вооруженных сил - армии, флота и авиации. В сухопутном разделе специалисты и посетители смогут ознакомиться с танком Т-90СК, различными модификациями БТР-80, БТР-90 и БМП-3, реактивной системой залпового огня "Смерч", управляемыми снарядами и автомобильной техникой. Также специалисты смогут ознакомиться с программой организации сборочного производства БТР-80, которую Россия предлагает партнерам с развитой промышленностью.

В авиационном разделе будут представлены истребители ОКБ Сухого и Микояна, военно-транспортный самолет Ил-76МФ, многоцелевой патрульный самолет Ил-114П, вертолеты различных типов - транспортные Ми-17 и Ми-26, боевые Ми-35, корабельные Ка-27 и Ка-31. Помимо авиации, Россия представит на выставке и средства борьбы с ней - от ПЗРК "Игла" до усовершенствованных комплексов С-300.

В разделе ВМС основной акцент будет сделан на речные катера и корабли, которые пользуются большим спросом в Латинской Америке с ее разветвленной речной сетью. Помимо речных катеров, на выставке также продемонстрируют новейшие разработки в области подводного флота и ракетного вооружения для подлодок и надводных кораблей.

Напомним, что в течение последних лет Россия наладила военно-техническое сотрудничество со многими странами Латинской Америки - Колумбией, Венесуэлой, Уругваем и другими. Активное участие в открывающейся выставке должно способствовать укреплению позиций российского оружия на местном рынке.

http://www.lenta.ru/news/2006/09/27/buenos/_Printed.htm
Поделиться