США формируют частную армию наёмников для вторжения в Венесуэлу

Андрей Манчук
- http://liva.com.ua
1 Мая 2019г.
На фоне очередного провалившегося путча в Венесуэле в США формируют частную армию наёмников для вторжения в эту страну. Совсем как в славные времена авантюриста Уильяма Уокера, который захватывал в XIX веке центральноамериканские государства.

Официальные власти США в лице Болтона и Помпео открыто приветствуют будущую агрессию, а западные СМИ пишут, что террористов планируют набирать среди колумбийских ультраправых, которые массово убивают лидеров социальных движений, среди сальвадорских гангстеров и мексиканских наркос.

Но самое прекрасное в этой истории - оглушительное молчание неполживой публики, которая так любит искать по всему миру кремлевские ЧВК или причитать по поводу вмешательства в американские выборы, которое осуществили злокозненные русские хакеры. В этой ситуации её всё устраивает.

Да, ещё один характерный штрих - вчерашний путч Гуайдо проходил на территории районов Альтамира и Чакао - самых богатых и самых "белых" в Каракасе, по моему личному наблюдению. Судя по всему, за пределами этого гетто шансов у него нет - и ставка будет делаться именно на интервенцию.

Основатель американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс хочет отправить наёмников в Венесуэлу для свержения президента этой страны Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что Принс стремится помочь лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Американец, который близок к президенту США Дональду Трампу, предлагал ему план по «развёртыванию частной армии» для свержения Мадуро. В этот план входит использование до пяти тысяч наёмников.

По словам источников, Принс призывает начать с разведывательных операций, а затем направить от четырёх до пяти тысяч наемников из Колумбии и других латиноамериканских стран для ведения боевых и стабилизационных операций.

https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/2648040261891900
Поделиться