Книгу Кристины Фернандес де Киршнер назвали "политическим феноменом".

КУБА - да!
10 Февраля 2020г.
В рамках 29-й Гаванской международной книжной ярмарки, проводимой в эти дни в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, прошла презентация книги Кристины Фернандес де Киршнер "С уважением" ("Sinceramente").

Вице-президент Аргентины смогла лично представить свою книгу в зале имени Николаса Гильена. На презентации присутствовал Президент Кубы Мигель Диас-Канель, а также кубинские и аргентинские политические деятели, писатели и интеллектуалы.

Мигель Диас-Канель с супругой на презентации книги.

Кристина Фернандес де Киршнер являлась президентом Аргентины с 2007-го по 2015-й годы. Оба президентских срока она представляла партию "Фронт за победу" левоцентристского (левоперонистского) толка. Предшественником Кристины на президентском посту являлся её супруг Нестор Киршнер, скончавшийся в 2010-м году.

В 2015 году на президентских выборах в Аргентине победу одержал Маурисио Макри, представлявший правоцентристскую либерально-консервативную партию "Республиканское предложение". Маурисио Макри инициировал судебный процесс против Кристины де Киршнер, занимавшей в то время пост сенатора. Беспрецедентное давление на семью Кристины вызвало проблемы со здоровьем у её дочери Флоренции, которая с марта 2019-го года находится на лечении в Гаване. За последний год Кристина Фернандес де Киршнер неоднократно прилетала на Кубу, чтобы навестить свою дочь.

В октябре 2019 года победу на президентских выборах в Аргентине одержал Альберто Фернандес, назначивший Кристину де Киршнер вице-президентом страны. Справедливость вновь восторжествовала, однако в "наследство" от Маурисио Макри новому правительству достался колоссальный внешний долг, гиперинфляция и многие другие обострившиеся проблемы.

Книга "С уважением" увидела свет в апреле 2019 года, однако на книжной ярмарке в Гаване впервые прошла презентация издания за пределами Аргентины. По словам Кристины Фернандес де Киршнер, "С уважением" - это не автобиографическая повесть и не перечисление собственных заслуг, а взгляд на факты новейшей истории Аргентины и Латинской Америки в целом.

В основу книги легли события, которые произошли в жизни страны с декабря 2015 года. Если раньше правые диктаторы для подавления инакомыслия использовали вооружённые силы для убийства неугодных политиков, то сейчас, во времена "демократии", вместо физического исчезновения используется насквозь лживая и зависимая судебная система, способная посадить любого политического оппонента в тюрьму по надуманным обвинениям. Кроме того, в странах с правой диктатурой активно применяются методы информационной пропаганды и прямое психологическое давление на семьи оппозиционных политиков.

Алекс Кастро, сын Фиделя Кастро, с автографом от Кристины Фернандес де Киршнер, оставленным для Далии Сото дель Валье, вдовы Команданте и матери Алекса.

В своей книге Кристина Фернандес де Киршнер подробно рассказывает о том, что довелось пережить её семье за последние 4 года, а также анализирует сложившуюся экономическую и политическую ситуацию в Аргентине и в Латинской Америке. "С уважением" - это книга, которую аргентинские журналисты и критики уже назвали "политическим феноменом".

Кристина Фернандес де Киршнер вновь поблагодарила кубинских врачей за своевременное и качественное лечение дочери, которая продолжает лечение в Гаване. Одну из глав новой книги Кристина написала на Кубе, рассказав о своём тёплом отношении к Острову Свободы. Именно эта глава, как и вся книга, называется "С уважением".
Поделиться