Боливийская тревога, или в беде наш автор Алексей Чернышев

17 Февраля 2020г.
В Ла-Пасе подвергается преследованию со стороны боливийских властей семья нашего коллеги, давнего автора нашего сайта, организатора московских Фестивалей латиноамериканского кино Алексея Чернышева.

Alexey Chernyshev просит международное сообщество помочь в оформлении разрешения на выезд, чтобы вывезти из Боливии своего шестилетнего сына. Мальчик стал объектом запугивания со стороны испанского журналиста Алехандро Энтрамбасагуаса и его знакомой Алехандры Самбраны. По словам Алексея, журналист приходил в школу, где учится его сын.

Несколько дней назад Энтрамбасагуаса обвинил жену Алексея Лорхию Фуэнтес в любовной связи с бывшим министром Карлосом Ромеро и участии в коррупционных схемах по растрате государственных денег.

Лорхия отвергла все обвинения и представила документы, которые доказывали, что она не замешана в коррупции.


После перенесенного ишемического инсульта Лорхия попала в больницу. На ролике, появившемся в местной прессе, можно видеть молодую женщину, лежащую на больничной кровати и опутанную трубками. Тем не менее, прокуратура выдала ордер на её арест и полиция явилась за ней в больницу. Пока ещё Лорхия находится в больнице под контролем полицейских.

Посольство России в Боливии оказывает Алексею Чернышёву, гражданину России, свою поддержку. Чернышёв заявил, что как только он благополучно вывезет сына, то вернётся в Боливию, чтобы продолжить защиту жены.
Поделиться