Вооруженные бандиты напали на сотрудников генконсульства России в Рио-де-Жанейро

15 Апреля 2006г.
Газета.ru со ссылкой на РИА «Новости» рассказывает о вооруженном нападении на сотрудников генконсульства России в Рио-де-Жанейро. Вооруженное нападение было совершено на две автомашины генерального консульства России, следовавшие по скоростной автостраде из Международного аэропорта.
Жертв и пострадавших среди российских сотрудников нет, сообщил Генеральный консул России в Рио-де-Жанейро Алексей Лабецкий.

Нападавшие, численностью более десяти человек, устроили засаду, перегородив трехполосную дорогу автомашинами в районе Сан-Кристована и устроили облаву. Вооруженные автоматами, помповыми ружьями и пистолетами бандиты останавливали следовавшие по направлению к центру города автомашины и грабили находившихся в них людей. Они забрали у дипломатов личные вещи, деньги, мобильные телефоны и документы.

Нападение произошло в пятницу около 15.40 по местному времени. Только благодаря хладнокровию и выдержке сотрудникам генконсульства удалось вырваться из засады, сообщил Лабецкий. Бандиты организовали преследование на двух автомашинах, но прекратили погоню, не доезжая до расположенного впереди поста военной полиции.

Одна из угнанных автомашин, на которой преступники бросились в погоню, была найдена неподалеку от места преступления полностью разбитой. Полиция ведет расследование.

За последний год это уже четвертый случай вооруженных нападений на граждан России в Рио-де-Жанейро. В феврале этого года вооруженному нападению возле представительства РИА Новости в Бразилии подвергся корреспондент РИА Новости с супругой. Тогда также благодаря случайности преступник не применил огнестрельного оружия. В апреле прошлого года был убит инженер Олег Старых из Улан-Удэ, прибывший на выставку. В том же месяце был обстрелян дом священника отца Павла Феоктистова, который работает настоятелем в православной церкви в Рио-де-Жанейро. Летом прошлого года возле здания генконсульства России в Рио произошла перестрелка между грабителем и охранником.

http://www.gazeta.ru/2006/04/15/last196201.shtml
Поделиться