«Бразильская Мисс Марпл» помогла обезвредить банду наркоторговцев

31 Августа 2005г.
Восьмидесятилетняя жительница Рио-де-Жанейро помогла полиции обезвредить банду наркоторговцев, среди которых были сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщила телекомпания "Бандньюз", в течение долгого времени жительница всемирно известной Копакабаны делала видеозаписи рутинной жизни наркоторговцев среди бела дня.

Устав от соседства с фавелой Табажара, расположенной в центре знаменитого района пляжей, новоявленная Мисс Марпл приобрела в рассрочку видеокамеру и стала снимать через дырку в портьере все, что происходило на улице неподалеку от ее дома. На показанных по телевидению кадрах скрытой съемки появляются люди с оружием в руках, торгующие кокаином, героином и другим подпольным товаром прямо у входа в фавелу.

На видеопленках запечатлены даже малолетние дети, которые группами курят марихуану, употребляют крэк и кокаин. Именно этот факт побудил "Викторию" - кодовое имя, по которым старушка числится в полицейских анкетах, начать собственное расследование. Видеофактов общей продолжительностью 34 часа оказалось достаточно для того, чтобы полиция приняла решительные меры.

Однажды утром фавела Табажара была оцеплена подразделениями военной полиции, которые провели успешную операцию. В ходе захвата было арестовано 15 человек, причастных к торговле наркотиками, среди которых - два офицера военной полиции, дававшие преступникам укрытие и покровительство.

Сейчас старушка, имя которой тщательно скрывается в интересах безопасности, включена в программу защиты свидетелей и перемещена на новую квартиру в другом районе Рио-де-Жанейро. Свою квартиру на Копакабане, в которой она прожила 38 лет, ей пришлось продать.

(http://www.rokf.ru)
Поделиться