Новый президент Перу Алан Гарсия вступил в должность

30 Июля 2006г.
В Перу прошла инаугурация нового президента страны Алана Гарсии. На церемонии присутствовали восемь президентов латиноамериканских стран, среди них – Луис Инасио Лула да Силва, Бразилия; Мишель Бачелет, Чили; Альваро Урибе, Колумбия и Эво Моралес, Боливия. От Венесуэлы, с которой у Гарсии во время избирательной кампании произошла перебранка, не присутствовал ни один представитель. Среди гостей были также испанский принц Фелипе и министр торговли США Карлос Гутьеррес.

Гарсия во второй раз становится президентом Перу. Он возглавлял страну с 1985 по 1990 год, и его правление тогда закончилось экономическим хаосом.

Выступая на церемонии, Гарсия щедро раздавал обещания, особенно самому бедному населению страны, а это – 13 миллионов. Цитируя Библию: «те, кто были последними, станут первыми», он подчеркнул, что приоритетом его правительства станет борьба с бедностью.

Однако обозреватели прогнозируют, что Гарсии нелегко будет осуществить свою программу. Во-первых, у него нет большинства в парламенте, где оппозицию возглавляет Партия националистов экс-кандидата О.Умалы. Во-вторых, Гарсия пришел к власти благодаря голосам правых, что практически сделало его заложником консервативных кругов.
Поделиться