Бразильцы конфисковали паспорта пилотов пробившего Boeing самолета

5 Октября 2006г.
Бразильские власти на время проведения расследования отобрали паспорта двух граждан США – Джо Лепора и Жана Паладину, - управлявших самолетом Embraer Legacy 600, из-за столкновения в воздухе с которым, как предполагают следователи, разбился самолет Boeing 737 авиакомпании Gol.

Оба пилота были доставлены в Рио-де-Жанейро для проведения медицинской и психологической экспертиз в рамках расследования.

По некоторым предположениям, уклонение североамериканского самолета от заранее согласованного курса и стало причиной столкновения, в результате которого погибли 155 человек, находившихся на борту Boeing’а.

Катастрофа произошла в бразильском штате Мату-Гроссу. По предварительным данным, корпоративный реактивный самолет Embraer Legacy 600, направлявшийся в США, столкнулся в воздухе с самолетом Boeing 737-800 компании Gol, впоследствии упавшим в джунгли. Меньший самолет смог сесть на территории военной авиабазы неподалеку, несмотря на повреждение крыла. Пилоты и семь пассажиров серьезно не пострадали.

(Газета.Ру//Reuters)
Поделиться