Кампания против нелегальных мигрантов продолжается в США

22 Февраля 2007г.
Все, кто смотрел бразильскую теленовелу «Америка», не могли не проникнуться состраданием к тем людям, которые в поисках лучшей доли, в немалой степени обманутые пропагандой «североамериканского рая», рискуют жизнью, чтобы попасть в вожделенную страну США.

Селективная система отбора оставляет многих без разрешения на легальный въезд. И тогда они пробираются в Штаты любой ценой – через реки, пустыни, горы и моря. А потом - бесправная жизнь в постоянном страхе, что тебя обнаружат… Цена – заработки, несравнимые с тем, что платят на родине. Но – и избавление от иллюзий. Не рай. Правда, в отличие от легальных мигрантов, этим обратный путь заказан.

С мая 2006 года во многих городах США проходит масштабная операция против нелегальных мигрантов. За эти месяцы в стране задержано около 15 тысяч человек.

Как сообщают представители иммиграционно-таможенной службы, арестованные чаще всего работали в «тематических» ресторанах, типа «Hard Rock Cafe» (совсем как персонажи теленовелы).

Руководителей фирмы, которая занималась обслуживанием престижных ресторанов, обвиняют в неуплате 18,6 миллионов долларов налога на фонд заработной платы и сокрытии доходов. Как подчеркнули в агентстве по делам иммиграции, фирма «бесстыдно нарушала иммиграционные законы и ответит за свои противозаконные действия».

Среди арестованных – не только выходцы из стран Латинской Америки. Так, в американском штате Калифорния были обнаружены иммигранты из 14 стран! Среди них - жители Украины, Польши, Индии, Японии.

Самых везучих и безгрешных из арестованных депортируют за пределы США. Участь остальных – тюрьма.
Поделиться