Президент Эквадора самый популярный в Ибероамерике

15 Ноября 2007г.
Президент Эквадора Рафаэль Корреа
Недавно опубликованные исследования фирмы Cedatos-Gallup показали, чо самый высокий рейтинг среди президентов Ибероамерики имеет президент Эквадора Рафаэль Корреа – 72 %. Именно эта высокая народная поддержка обеспечила ему победу на выборах Конституционной ассамблеи, чего, к сожалению, не произошло в Боливии, где Эво Моралесу не удалось добиться большинства в Конституционной ассамблеи и изменение конституции фактически сорвано.

На втором месте за Корреа следует аргентинский лидер Нестор Кирчнер – 71 %, популярность которого в немалой степени помогла победить на выборах его супруге Кристине Фернандес. Судя по тому, что в новом правительственном кабинете она оставила многих прежних министров, неприятных неожиданностей у аргентинцев не будет.

Несколько удивительна третья позиция президента Колумбии Альваро Урибе – 66 %. Особенно на фоне его последних заявлений по поводу ФАРК (“террористы, которые должны ответить за 40 лет убийств”, место которых «в суде, а не на переговорах»). Обозреватели считают, что последствием подобных заявлений может стать срыв переговоров президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидеров партизанских группировок, которые готовятся, в общем-то, с разрешения Урибе и конечная цель которых - установление мира в Колумбии.
Поделиться