Жертвоприношение Ассанжа

Олег Ясинский
8 Апреля 2019г.
Предательство эквадорского президента Ленина Морено, победа которого праздновалась левыми всего два года - логичный результат противоречий и непоследовательности политического проекта его предшественника Рафаэля Корреа.

Харизматичный оратор и блестящий менеджер, Корреа провёл в Эквадоре социал-демократические реформы, перераспределив доходы страны в интересах наиболее нуждающихся слоёв и среднего класса, но не затронув основ капиталистической модели.

Говоря о необходимости некапиталистической альтернативы развитии и при обилии традиционных левых лозунгов, правительство Корреа взамен устаревшей полуколониальной модели строило в стране капитализм ХХI века - эффективный и телегеничный. Выйдя из полной экономической зависимости от США, Эквадор попал под кредитную зависимость от Китая.

Огромное экологическое богатство страны под лицемерные вздохи властей приносилось в жертву экономическому развитию, сельва была открыта для горнодобывающих мегапроектов. Власть принадлежала технократам и холуям, поддакивавшим нетерпимому к критике президенту. Корреа не допускал критики слева, и многие из тех, кто в своё время на гребне широчайших антинеолиберальных протестов помог ему прийти к власти, были объявлены «врагами», «предателями» и «наёмниками империи». Туда же были записаны и экологисты, и индейские лидеры, выступившие против уничтожения сельвы во имя «прогресса».

Президент Корреа создал для себя окружение людей, наподобие Ленина Морено - всё одобрявших и всему аплодировавших.

Потом на президентских выборах победил Морено. Он отбросил Эквадор на десятилетия назад, подарил внешнее и внутреннее управление страной США и организовал судебное преследование Корреа по сфабрикованным обвинениям.

Сегодня настала очередь жертвоприношения Ассанжа.

https://www.facebook.com/oleg.yasinsky/posts/10216417378119474
Поделиться