Победа правящей партии на референдуме в Эквадоре

Пренса Латина
21 Мая 2011г.
Победа правящей партии на референдуме в Эквадоре
Подсчётом голосов в 29 688 актах закончилось сегодня подведение итогов референдума в Эквадоре, где победил ответ «да» на 10 вопросов, вынесенных на обсуждение народа, сообщил сегодня Национальный избирательный совет (НИС).

Теперь, в течение 48 часов, политические партии и представительства, принявшие участие в референдуме 7 мая, могут подать свои обжалования результатов.

Завершено рассмотрение первого вопроса об отмене положения об истечении срока давности для предварительного заключения как по заявлениям ответчика, так и адвоката, положительно ответили 50,46%, «нет» - 38,87%.

Второй вопрос о неприменении альтернативных мер помимо лишения свободы в случаях серьезных преступлений, таких, как убийство или изнасилование, «да» ответили 48,27%, и получено 40,83% отрицательных ответов.

Чтобы избежать конфликта интересов между владельцами финансовых учреждений и средствами массовой информации (вопрос третий), предлагалось запрещение использования капитала в обоих случаях. Ответили «да» 47,18% и «нет» - 41,88%.

Заменить существующий судебный совет переходным советом из трех членов, отвечающим за реструктуризацию судебных функций (вопрос четвертый), утвердительно ответили 46,15%, а против - 42,55%.

Сокращение с девяти до пяти членов Совета магистратуры (вопрос пятый), 46,66% отметили «да», и 41,95% «нет».

Положить конец частному незаконному обогащению путем криминализации способов обогащения (шестой вопрос) получил 46,59% сторонников, против - 40,61%.

Положение «запретить в стране азартные игры» (вопрос семь) было одобрено 45,76% населения против 41,68%, проголосовавших против.

Муниципальные решения должны принять по вопросу восемь, который запрещает все мероприятия, связанные со смертью животных (традиционные бои быков и прочее), были единогласно приняты в крупных городах, Кито, Гуаякиль и Куэнка.

Спорный девятый вопрос все-таки получил большинство: создать или нет нормативные советы по регулированию изданий и СМИ, где 44,96% ответили «да» против 42,04% неудовлетворительных ответов.
И наконец, вопрос 10: считать преступлением, если работникам не обеспечено социальное страхование со стороны работодателей. Его поддержали 48,02%, а 39,24% не согласились с положением.

Закончился исторический для Эквадора референдум, где правящая партия во главе с президентом Рафаэлем Корреа дала бой оппозиции, представителям церковной иерархии, частным СМИ и прочим, мешающим администрации проводить в жизнь перемены в пользу народа.
Поделиться