Деревня Сицзян в провинции Гуйчжоу (西江寨 - Xijiāng zhài)

Октябрь 2011
Полное название деревни, указанное на билете, переводится как "Сицзян - деревня Мяо из тысячи домов" (西江千户苗寨 - Xijiāng qiān hù miáo zhài).

В Сицзян я приехал в 11:05 и сразу направился в центр деревни, по моим данным, в 11:30 там должно было начаться представление.

Сидячие места все уже были заняты, но китайские туристы, как агенты Смит в известном фильме, продолжали беспрерывно прибывать. Они выходили из всех закоулков, спускались с горных дорожек, выходили из построек по периметру площади. Стало понятно, что даже за хорошие стоячие места придётся побороться. Я встал в первый ряд за скамейками с правой стороны площади, откуда можно было без помех фотографировать. Хочу отметить, что в середине выступления я решил сменить точку съёмки и долго не мог найти свободного места, куда можно было бы встать.

Перед этим произошёл забавный случай. По площади ходили наряженные в традиционные костюмы юноши и девушки и к ним все подходили фотографироваться. Увидев меня, они устремились ко мне и попросили меня сфотографироваться с ними. Я, честно говоря, не ожидал такого. В тур местах я обычно жду какого-нибудь подвоха, поэтому сразу не сообразил дать им свою цифромыльницу, чтобы сфотографироваться вместе с ними и для себя.

Представление состояло из танцев, игры на инструментах, пения старцев и игры со зрителями. Самое лучшее выступление оставили под конец. Играя на струнных инструментах, ребята на полусогнутых "походкой гусака" ходили вокруг девушек, периодически по-гусиному вытягивая шею вперёд, а те, пританцовывая, от них отворачивались. Музыкальное сопровождение этого выступления тоже было весьма необычно.

↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
Между выступлениями на площадь выбежала собачка, видно, ей удалось сбежать с местной кухни.
Самые уважаемые жители деревни, младшему из которых 80 лет, спели очень грустную песню.
Новая Сейлор Мун. Несёт возмездие во имя Луны.
↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
В этих краях не только едят собак, но ещё отлавливают Пак-манов и делают из них шапочки!
Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.