Аэропорт Урумчи

Октябрь 2011
Мнения из сети


Перед тем, как отправиться в путь, я прочитал довольно много негативных отзывов про аэропорт Урумчи. Жалобы сводились в основном к тому, что непонятно куда идти, нет дьюти фри, маленькая комнатушка за стеклом для транзитных пассажиров, кафетерий с чашкой кофе за 280 юаней, вымогают 200 юаней за вещи в багаже.

Личные впечатления


По прилёту в Урумчи международным рейсом из Москвы надо пройти границу, получить багаж и оформиться на местный рейс. На обратном пути из Чунцина мне на чемодан сразу намотали бирку "SVO via URC", т.е. после прилёта в Урумчи из Чунцина мне надо было только с ручной кладью пройти регистрацию на международный рейс до Москвы.

Некоторое замешательство с тем, куда двигаться дальше, у меня возникло два раза. Первый раз, по прилёту в Урумчи из Москвы, я не сразу заметил прямо по курсу движения ответвление чуть вправо, где надо получать багаж. Второй раз замешательство было на обратном пути, когда вход в зону международных отлётов мне, на первый взгляд, показался совершенно безлюдным и не работающим.

Непонятно также, почему на этаже с залом вылета, сразу после входа в аэровокзал, негде присесть.

В остальном это - обычный аэропорт, с большим количеством указателей, часто на русском языке. Очень заметны парные патрули китайской полиции в полном обмундировании, в касках и бронежилетах. На входе в аэровокзал стоят металлоискатели, всех досматривают.

Сколько стоит кофе, я не смотрел, а вот цены на обычный чайный напиток завышены в 3 раза. Бинхунча (冰红茶 - Bīnghóngchá) вместо привычных 2.5-3 юаней (15руб/0.5$) стоит 10 (50руб/1.5$).

Транзитные пассажиры попадают в международную часть аэропорта, где есть несколько небольших магазинчиков, два больших и чистых туалета, бесплатная питьевая вода и много кресел.

Зал ожидания внутренних рейсов.
Самолёт Урумчи-Чунцин-Фучжоу готовят к полёту.
Зал ожидания международных рейсов.
Фразой "Здравствуйте, друг" начинают разговор многочисленные продавцы магазинчика.
Скромный дьютифри с парфюмерией, есть ещё дьютик с сигаретами и крепкими напитками.
Рейс Санья-Урумчи-Москва ждёт новых пассажиров.
Магазин для тех, кто забыл купить чая.
Поделиться

Продолжение :
Маршрут моей поездки




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.