Чунцин, Народная площадь (人民广场 - Rénmín guǎngchǎng)

Октябрь 2011
Гуляя по холмистому и тесному району Юйчжун, с извилистыми, запутанными улицами, можно только удивляться, как ловко и даже незаметно здесь удалось расположить-втиснуть целую площадь. Интересно, что под главной площадью города, или по крайне мере под её частью, работает американский магазин Wal-mart.

Друг против друга на площади расположились, пожалуй, самый красочный символ Чунцина Большой Народный Зал и музей "Три ущелья". В Большой Народный Зал билет стоит 10 юаней (50руб/1.5$), но смотреть там особо не на что и, извиняюсь, запахи в коридорах там не очень, снаружи он в 10000 раз красивее.

Если от Большого Народного Зала спуститься по лестнице на площадь и перейти на её другую сторону, то попадём в музей "Три ущелья", вход в который бесплатный. К моему невезению два зала на первом этаже, посвященные как раз строительству гидроэлектростанции и всему тому, что это сопровождало (раскопки, переселения), были закрыты. Экспозиции на других этажах были посвящены японской агрессии, китайской нумизматике, народностям и, самая интересная, истории Чунцина за последние лет 200. Надо сказать, музей совсем не балует посетителей пояснительными табличками на английском, только по одной большой висит перед каждым залом. В экспозиции про Чунцин было много фотографий и две миниатюры города, показывающие Чунцин на стрелке между рек в разные периоды позапрошлого века.

Человек народа Ба укрощает дракона. Не иначе как образ борьбы южных нацменьшинств с ханьцами.
Музей "Три ущелья".
Внутри музея.
Чжоу Эньлай и Мао Цзэдун.
Детское выступление было омрачено стычкой непонятно что не поделивших двух китайских мужчин.
Внимание зрителей моментально переключилось на ссорившихся.
Панорамный вид Народной площади. ↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.