Дорога в Сицзян ( 西江 - Xījiāng), или как доехать от Кайли до Сицзяна

Октябрь 2011
В 08:50 я пришёл на автовокзал, ориентируясь на расписание из интернета, из которого следовало, что в 09:00 утра в Сицзян уходит автобус. Не знаю, ходит ли он в это время, т.к. в кассе мне продали билет на другой автобус в 09:40. Реально с автовокзала мы выехали в 09:50, а из города в 10:00. В Сицзян прибыли в 11:05. Цена билета 13.5 юаней (68руб / $2.1)

По новой, прямой и шикарной, дороге, простирающейся над всеми холмами и долинами, автобус в Сицзян не идёт , т.к. эта дорога платная. Маршрут автобуса проходит по старой и узкой горной, но зато бесплатной дороге, через многочисленные населённые пункты, с бредущими по обочинам детьми и взрослыми. Правда, на полпути дорога в сторону Сицзяна уходит на юг от платной трассы, так что, в любом случае, пришлось бы с неё съезжать.

О том, что я уже подъезжаю к пункту назначения, я понял по здоровенной, даже по городским меркам, автостоянке, забитой машинами и туристическими автобусами. Рядом, кстати, пристраивают ещё одну такую же ничуть не меньшего размера.

Но мы ещё не совсем приехали. Автобус начинает взбираться в гору, да так, что у меня закладывает уши. Дорога виднеется где-то высоко в горах, куда мы ещё должны подняться. Думаю об исправности тормозов и мастерстве водителя.

Забрались на перевал с T-образной развилкой. Дорога влево перекрыта КПП с раздвижным заборчиком. Автобус пропускают. Через 2 минуты другое КПП, гораздо более нарядное. В автобус вбегает китаец в форме охранника и что-то говорит. Я, по понятным причинам, ничего не понял, другие, судя по всему, тоже. Только 1 человек встал и вышел. Охранник стоит смотрит на нас, пассажиров, а мы на него. Через минуту он ещё что-то сказал и китайцы, одетые, как туристы, стали выходить из автобуса. Перед поездкой я читал, что, где-то на подъезде к Сицзяну, надо будет покупать билет. Слово "билет" я распознал в монологе охранника, так что, скорее всего, это здесь.

Слева от дороги в стилизованной будке женщина, наряженная в национальный костюм Мяо, продаёт билеты. Через дорогу от неё сидят охранники и контролёры. Цена билета 100 юаней (500 руб / $16). По отсутствию на билете каких-либо надписей латиницей, становится понятно, что иностранных туристов тут не ждут совсем.

Пассажиры, после проверки билетов, погрузились назад в автобус и за 2 минуты мы по дороге спустились с горы вниз на стоянку на окраине деревни.

Я попросил кондукторшу написать время отправления автобуса обратно в Кайли и пошёл на главную площадь, где в 11:30 должно было начаться представление. А что - обычная деревня народа Мяо с билетами при въезде и с выступлениями на главной площади 2 раза в день :)

Обратно в Кайли автобусы уходят в 14:00, 15:00, 16:10 и 17:30.

Фото с представления находятся в следующей части, ниже фото автовокзала в Кайли и несколько фотографий из автобуса.

Автовокзал в Кайли.
↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.