Гостиница Цяньдуннань Кайлай (黔东南凯莱酒店 - Qiándōngnán kǎilái jiǔdiàn)

Октябрь 2011
Гостинца мне не понравилась. Внешне здание довольно прилично смотрится, но внутри, начиная со стойки "Регистрация", всё какое-то унылое и отталкивающее. При этом проживание стоит чуть больше, чем Homytel в Гуйяне, 220 юаней (1100 руб / $35).

Первый день в номере стоял неприятный запах, похожий на запах типографии, будто тут ещё вчера находился склад свежеотпечатанных квитанций (в китайских гостиницах квитанции всегда пахнут такой химией). На второй день запах ослаб, но окно на улицу я всё равно держал открытым, несмотря на стройку большого здания прямо по соседству.

Будете в Кайли, лучше не останавливайтесь в этой гостинице.

Рядом с гостиницей, слева, если стоять к ней лицом, и справа, если из неё выходить, стоит павильон, где прямо на месте пекут маленькие печенье-кексики. В день моего приезда в Кайли к ним была очередь, на следующее утро, в день поездки в Чжэньюань, тоже была очередь, когда я вернулся под ночь, опять была очередь, и потом всё время постоянно была очередь. Люди брали по одному, два, три и даже четыре полных пакета. В итоге я не выдержал и тоже встал в очередь.

Никак не мог понять, сколько они стоят, протянул 10 юаней, получил в обмен большой пакет. Могу сказать точно, что в России они бы со своими сладостями разорились. Кексики были очень сладкими, приторными, масляными и с сильным яичным привкусом. К радости работников гостиницы, после моего отъезда большая часть пакета осталась в номере нетронутой.


Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.