Цзуньи (遵义 - Zūnyì)

Рем Сапожников / Октябрь 2011
Город Цзуньи, второй по числу жителей после столицы провинции Гуйчжоу города Гуйяна, никак нельзя назвать популярным местом в Китае среди иностранных туристов, и именно поэтому я решил сюда заглянуть. Кроме этого, мне не хотелось трястись 10 часов в поезде от Чунцина до Гуйяна, хватило и 6 до Цзуньи. По этим нехитрым причинам этот город и стал первым для посещения в Гуйчжоу.

Кстати, уже после возвращения в Москву, я прочитал в китайских новостях, что между Чунцином и Гуйяном построят скоростную железную дорогу и дорога в 463 км будет занимать всего 3.5ч.

Сейчас город, прежде всего, популярен среди китайских «красных» туристов, т.к. в далёком 1935 в нём 3 месяца квартировалась Красная Армия, отступая, или, как говорят, перебазируясь, в ходе Великого похода (1934-1936 гг.), и здесь же высшие лица компартии активно вели внутреннюю борьбу за власть.

Городу также приписывают славу производства элитной водки «Маотай» (茅台酒 - Máotái jiǔ), которую делают в местечке Маотай в 14 км от города Жэньхуай (仁怀 - Rénhuái), который, в свою очередь, почти в 100 км отсюда.

Мне Цзуньи запомнился большим количеством ребят-подростков с нелепыми кричащими причёсками, проблемой найти свободное такси и жареными каштанами, один из которых с чьего-то балкона чуть не угодил мне в голову.

↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
Буддийский храм Сяншаньсы (湘山寺 - Xiāngshānsì) на берегу реки Сян.
↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
↑ Кликните по фото для более детального просмотра ↑
Поделиться





Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.