Аэропорт Чунцина Цзянбэй (江北 - Jiāngběi)

Октябрь 2011
Аэропорт Цзянбэй находится в 20 км на северо-восток от центра города. Рядом со зданием аэровокзала заканчивают строительство продолжения 3-ей линии метро. Думаю, во время октябрьских праздников 2012 станцию откроют. Сейчас же, кроме такси, до города можно доехать на автобусе за 15 юаней (75 руб / 2.5$). Остановка находится при выходе из аэропорта, и её нельзя не заметить. Там же у выходов внутри здания аэровокзала стоят банкоматы, один из которых отказался от выдачи денег по карте Альфа-банка. Со вторым банкоматом проблем не было, более того, в нём среди языков интерфейса был русский, но было ограничение на снятие за раз не больше чем 2000 юаней (10000 руб / 315$). В дальнейшем мне ещё встречались банкоматы с ограничением в 2500 юаней. Комиссия за каждое снятие денег с карточки Альфа-банка составила 119 руб. Обменника валюты в аэропорту я не видел, но я прилетал и улетал из терминала для внутренних рейсов. На лестнице, ведущей к крутящимся лентам выдачи багажа, раздают бесплатные средней подробности карты Чунцина. Мне эта карта пригодилась.

Возвращаясь к рассказу про автобус, по пути до пункта назначения улицы Шанцинсы (上清寺 - Shàngqīngsì) в центре Чунцина, он делает 2 остановки в городе, одна из которых у автовокзала на улице Хунцзинь (红锦大道 - Hóngjǐndàdào). На конечной Шанцинсы, кстати, тоже находится автовокзал.

По приезду, часть моих попутчиков по автобусу разошлась вверх и вниз по улице, другие погрузились в такси и разъехались. Оставшиеся же таксисты оказались несколько тормознутыми и не проявляли ко мне никакого интереса. Ближайший из них, посмотрев на адрес гостиницы, вместо того, чтобы меня отвезти, стал показывать направления и что-то рассказывать.

К счастью у меня была карта, да и без неё я знал, что рядом есть метро. Туда пешком я и направился.

На выбор было две станции: Нюцзятоу (牛家头 - Niújiātóu) и Лянлукоу (两路口 - Liǎnglùkǒu). До первой станции всего 250 м через два подземных перехода (50 м вниз по улице, направо до ближайшего подземного перехода, из перехода налево и потом прямо вдоль заворачивающей направо улицы до второго перехода, там уже огромную станцию видно и понятно куда идти). До второй станции метров 700, вверх по улице, направо и потом всё время прямо.

Вход в аэровокзал, в часть для внутренних перелётов.
Внутри аэропорта Чунцин.
Расписание автобусов от улицы Шанцинсы до Аэропорт Цзянбэй.
Поделиться

Продолжение :
Метро Чунцина




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.