Железнодорожный вокзал Хуайхуа

Октябрь 2011
Нужный мне поезд K9082, который курсирует исключительно между Хуайхуа и Тунжэнем, почему-то отменили. Пришлось брать билеты на проходящий поезд K74 Шанхай-Чунцин в мягкий сидячий вагон (软座 - ruǎnzuò).

До Тунжэня ехать 93 км, время в пути 1 час 15 минут. Из-за отмены местной электрички сидячий вагон в моём поезде превратился в сидяче-стоячий. Моё кем-то занятое место без вопросов для меня освободили. Только багаж поставить было совсем некуда. Верхние полки были битком забиты, а в проходах между креслами везде стояли люди.

День был солнечный, пейзажы прекрасны, но никаких шансов пофотографировать из окна у меня не было. Единственное, о чём я думал, - поскорее бы доехать. Это был самый плохой переезд между городами за всю мою дорогу.

Следуя своему плану, я направлялся обратно в провинцию Гуйчжоу, в город Тунжэнь. Там на вокзале я планировал взять такси и вернуться назад в провинцию Хунань, в старый город Фэнхуан. Одной из причин, почему я выбрал такой маршрут, было намерение заранее, за несколько дней, купить билет в купе поезда Тунжэнь-Чунцин, чтобы самый последний и длинный участок моего железнодорожного путешествия проделать максимально комфортно.

Вид на железнодорожный вокзал Хуайхуа из гостиницы "Хуайхуа".
Так вполне уютно выглядит мягкий вагон, после того как его покинула большая часть пассажиров.
Но ещё 5 минут назад здесь было хуже, чем в банке со шпротами.
Поделиться

Продолжение :
Фэнхуан




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.