Железнодорожный вокзал Цзуньи

Октябрь 2011
Мой приезд в Цзуньи был довольно весёлым. Название отеля и его адрес я забыл переписать на листок, а доставая нетбук из сумки, с открытым емайлом подтверждения бронирования на экране, я случайно его выключил, при этом сохранённой копии у меня не было. Но не надо думать, что я плохо готовился, я прекрасно знал, где находится моя гостиница, и если бы не багаж и изнуряющая жара, то я бы за 15 минут спокойно дошёл пешком.

Такси, как назло, было мало, а те, которые были, уже везли пассажиров. В Цзуньи не проблема брать в такси попутчиков. Проблема была - объяснить с моим скудным запасом слов, что я не знаю название и адрес, но могу показать куда надо ехать.

Несколько таксистов уехали, так ничего и не поняв, но зато мной заинтересовались таксисты на мототележках. Это такие мотоциклы с кабиной на одного человека, куда, как оказалось, с трудом и два могут залезть, и открытым или закрытым кузовом сзади. Как ни странно, мотоводитель меня понял или, возможно, проникся сочувствием, но заломил цену в 10 юаней, вместо 5 на нормальном такси. За экзотику приходится платить. Бросив чемодан в кузов и сжавшись в кабине, чтобы не мешать водителю рулить, со скоростью, чуть быстрее, чем пешком, где-то километров 15 в час, я поехал в гостиницу Гуандянь.

Вокзал, зал ожидания, перрон, привокзальная площадь и улица, ведущая к вокзалу, выглядят так:

Поделиться

Продолжение :
Гостиница Гуандянь




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.